Ingredienti
2 Tuorli d'uovo | |
120 g Zucchero | |
30 g Maizena | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
100 ml Succo di limone | |
200 ml Latte | |
Per decorare
|
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q.b. Foglie di menta | |
q.b. Panna montata |
Ingredienti
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2 Tuorli d'uovo
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120 g Zucchero
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30 g Maizena
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1 Scorza di Limone Grattugiata
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100 ml Succo di limone
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200 ml Latte
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Per decorare
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q.b. Foglie di mentafacoltative
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q.b. Panna montatafacoltativa
La ricetta
Il Budino Senza Gelatina al limone è un dolce al cucchiaio perfetto da servire a fine cena oppure come merenda rinfrescante. Goloso e pronto in pochi minuti non ha bisogno che del tempo di riposo in frigorifero per compattarsi e raggiungere la sua caratteristica consistenza grazie alla maizena, un addensante vegetale perfetto per rendere ancora più vellutate creme, salse e minestre.
Grazie ad Arancia e Cioccolato per questo Budino Senza Gelatina delicato realizzabile in tutte le stagioni!
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In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano fino a renderli belli chiari. Unite la buccia di limone grattugiata e l’amido di mais continuando a mescolare. Aggiungete ora il succo di limone filtrato, il latte e mescolate.
Trasferite il composto in una casseruola e fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Quando la crema inizia ad addensarsi toglietela dal fuoco e versatela nelle coppette di vetro oppure nei classici stampini da budino. Fate raffreddare in frigorifero per almeno tre o quattro ore.