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Bundt Cake Glassata al Caffè

Bundt Cake Glassata al Caffè

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 12
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
3 Uova Medie
130g Zucchero
90ml Olio di Semi
150ml Caffè della moka
50g Farina integrale
200g Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Per la glassa
150g Zucchero a velo
1 tazzina Caffè
Bundt Cake Glassata al Caffè

Bundt Cake Glassata al Caffè

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

  • Per la glassa

La ricetta

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Oggi prepariamo insieme la Bundt Cake Glassata al Caffè, un dolce da colazione facile e tutto da inzuppare… morbida dentro, golosissima fuori grazie alla semplicissima glassa che la riveste ed è diventata il mio modo di finire il caffè che spesso rimane nella moka. La mia raccomandazione è una soltanto: pazienza nel montare il composto, quasi come se fosse un pan di spagna, e nell’aggiungere l’olio poco poco alla volta. Se farete questa operazione con calma la Bundt Cake Glassata al Caffè diventerà alta e sofficissima e, come fa sempre il cibo fatto in casa, vi ripagherà del tempo che avete speso per lei.

Ringraziamo I capricci della cuoca per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Mettete in planetaria le uova e lo zucchero e montate alla massima velocità fino a che il composto sarà diventato chiarissimo e spumoso.

Step 2
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Nel frattempo setacciate le farine insieme al lievito e aggiungete l'estratto di vaniglia al caffè. Riducete la velocità al minimo e iniziate a unire lentamente l'olio al composto: aggiungetelo a filo poco alla volta. Ogni tanto inserite un cucchiaio di farina per evitare che l'impasto si separi.

Step 3
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Quando avrete inserito tutto l'olio procedete con una frusta a mano e incorporate il caffè e le farine alternandoli: lavorate piano e non preoccupatevi del fatto che il composto finale sia piuttosto liquido.

Step 4
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Versatelo delicatamente in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato: infornate in forno già caldo a 180° per almeno 40 minuti dopodiché fate la prova stecchino e proseguite qualche minuto ancora se non esce perfettamente asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente quindi realizzate la glassa.

Step 5
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Mettete lo zucchero a velo in una ciotola: aggiungete il caffè ristretto un po' alla volta mescolando con una frusta a mano fino a ottenere una glassa fluida ma non troppo liquida.

Step 6
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Aiutandovi con un contenitore dotato di beccuccio versatela sul dorso della torta, decorate con chicchi e polvere di caffè e lasciate solidificare.

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