Ingredienti
3 Uova | |
130g Zucchero | |
90ml Olio di Semi | |
150ml Caffè della moka | |
50g Farina integrale | |
200g Farina 00 | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
Per la glassa
|
|
150g Zucchero a velo | |
1 tazzina Caffè |
Ingredienti
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3 UovaMedie
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130g Zucchero
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90ml Olio di Semi
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150ml Caffè della moka
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50g Farina integrale
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200g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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Per la glassa
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150g Zucchero a velo
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1 tazzina Caffè
La ricetta
Oggi prepariamo insieme la Bundt Cake Glassata al Caffè, un dolce da colazione facile e tutto da inzuppare… morbida dentro, golosissima fuori grazie alla semplicissima glassa che la riveste ed è diventata il mio modo di finire il caffè che spesso rimane nella moka. La mia raccomandazione è una soltanto: pazienza nel montare il composto, quasi come se fosse un pan di spagna, e nell’aggiungere l’olio poco poco alla volta. Se farete questa operazione con calma la Bundt Cake Glassata al Caffè diventerà alta e sofficissima e, come fa sempre il cibo fatto in casa, vi ripagherà del tempo che avete speso per lei.
Ringraziamo I capricci della cuoca per questa fantastica ricetta.
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Mettete in planetaria le uova e lo zucchero e montate alla massima velocità fino a che il composto sarà diventato chiarissimo e spumoso.
Nel frattempo setacciate le farine insieme al lievito e aggiungete l'estratto di vaniglia al caffè. Riducete la velocità al minimo e iniziate a unire lentamente l'olio al composto: aggiungetelo a filo poco alla volta. Ogni tanto inserite un cucchiaio di farina per evitare che l'impasto si separi.
Quando avrete inserito tutto l'olio procedete con una frusta a mano e incorporate il caffè e le farine alternandoli: lavorate piano e non preoccupatevi del fatto che il composto finale sia piuttosto liquido.
Versatelo delicatamente in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato: infornate in forno già caldo a 180° per almeno 40 minuti dopodiché fate la prova stecchino e proseguite qualche minuto ancora se non esce perfettamente asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente quindi realizzate la glassa.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola: aggiungete il caffè ristretto un po' alla volta mescolando con una frusta a mano fino a ottenere una glassa fluida ma non troppo liquida.
Aiutandovi con un contenitore dotato di beccuccio versatela sul dorso della torta, decorate con chicchi e polvere di caffè e lasciate solidificare.