Ingredienti
150 gr Lenticchie | |
70 gr Fiocchi d'avena | |
70 gr Noci di Macadamia | |
2 Foglie di alloro | |
1 Carota | |
1 Costa di Sedano | |
1 Spicchio d'aglio | |
2 manciate Semi di girasole | |
1 Cipolla rossa | |
4 cucchiai Lievito alimentare in scaglie | |
1 mazzetto Coriandolo fresco | |
1 Limone | |
100 gr Sedano Rapa | |
100 gr Patate | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Brodo Vegetale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
-
150 gr Lenticchie
-
70 gr Fiocchi d'avenasenza glutine
-
70 gr Noci di Macadamia
-
2 Foglie di alloro
-
1 Carota
-
1 Costa di Sedano
-
1 Spicchio d'aglio
-
2 manciate Semi di girasole
-
1 Cipolla rossa
-
4 cucchiai Lievito alimentare in scaglie
-
1 mazzetto Coriandolo fresco
-
1 Limonenon trattato
-
100 gr Sedano Rapa
-
100 gr Patate
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Brodo Vegetale
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
I Burger di lenticchie vegano alla piastra con purè di sedano rapa adatti per un pranzo completo, ottimi per tutta la famiglia.
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Mettete in ammollo le lenticchie per un paio di ore. Scolatele e sciacquatele bene, poi trasferitele in una casseruola con un filo d'olio con la carota ed il sedano tagliate grossolanamente, lo spicchio d'aglio intero e le foglie d'alloro. Coprite con brodo vegetale e cuocetele fino a quando non saranno morbide ma ancora croccanti.
Scolatele ancora eliminando solo l'alloro e l'aglio. Sistemate in un robot da cucina le lenticchie insieme alla carota e il sedano, metà cipolla rossa affettata finemente, i semi di girasole, un ciuffo di coriandolo, le noci e frullate il tutto. Trasferite il composto in una ciotola, unite i fiocchi di avena, il lievito alimentare, la buccia grattugiata di mezzo limone, sale e pepe. Mescolate e fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, cuocete a vapore le patate e il sedano rapa tagliato a dadini. Frullate le verdure e trasferite la crema in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di noce moscata, il coriandolo tritato, 2 o 3 cucchiai di brodo vegetale.
Prendete l'impasto dal frigorifero, dividetelo in 4 parti e date a ciascuna la forma di un tortino. Scaldate una piastra di ghisa oliata leggermente e cuocetevi i burger per circa 4-5 minuti per lato. Servite subito accompagnando i burger di lenticchie con il purè di sedano rapa.