Ingredienti
100 gr Zucca | |
200 gr Lenticchie | |
q.b. Farina di ceci | |
q.b. Sale | |
q.b. Pane grattuggiato | |
q.b. Pepe | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. erba cipollina |
Ingredienti
-
100 gr Zucca
-
200 gr Lenticchiegià cotte
-
q.b. Farina di ceci
-
q.b. Sale
-
q.b. Pane grattuggiato
-
q.b. Pepe
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. erba cipollina
La ricetta
Le varianti per preparare i burger vegetali sono infinite! Si tratta di un piatto che può essere modificato, speziato e rivisitato in mille modi. Io vi propongo qui una variante che mi è piaciuta moltissimo, semplice e profumata: a base di lenticchie e zucca.
Se non le avete già pronte, fate bollire per 1h circa le lenticchie con solo un po’ di sale, uno spicchio d’aglio e se ti piace anche una foglia d’alloro.
Taglia la zucca a pezzetti e falla bollire per una decina di minuti finché non sarà possibile schiacciarla con una forchetta.
Scola bene la zucca, mettila in una ciotola capiente e schiacciala con una forchetta.
Scola molto bene anche le lenticchie e uniscile alla zucca. Mescola bene sempre schiacciando un po’ con la forchetta.
Ora aggiungi gradualmente la farina di ceci e poi il pan grattato. Abbonda di più di farina di ceci però, poiché il pan grattato tenderà a seccare di più l’impasto.
Mescola bene, l’impasto è pronto quando riuscirai a fare dei burger belli sodi con le mani senza rompersi. Crea prima una pallina e poi schiacciala mantenendo lo spessore di un po’ meno di un cm.
In una padella scalda un po’ d’olio d’oliva e cuoci i tuoi burger.
L’elefante consiglia:
Se hai usato prodotti freschi e ti avanza impasto (cosa molto probabile) crea lo stesso i burger e surgelali in questo modo:
– Crea dei ritagli quadrati di carta forno, un po’ più grandi dei burger.
– Crea una “torre” alternando un quadrato di carta forno e un burger come vedi nella foto.
Mettili su un piatto e poi in freezer. Dopo qualche ora, quando saranno congelati, trasferiscili in un sacchetto per surgelati. Si conservano bene per un mesetto circa.