Ingredienti
500 g Lupini | |
100 g Miglio | |
4 cucchiai Farina di ceci | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Timo | |
q.b. Pangrattato |
Ingredienti
-
500 g Lupini
-
100 g Miglio
-
4 cucchiai Farina di ceci
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Timo
-
q.b. Pangrattato
La ricetta
Il Burger di Lupini è una variante gustosa, sana e super genuina agli hamburger comuni: i lupini sono squisiti e apportano un sacco di proteine senza colesterolo!
Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace.
Forse potrebbe interessarti anche
Panini per burger
Burger di patate
Panino al carbone
Dai un’occhiata a We Veg, l’unica rivista italiana di Cucina Vegana!
La parte più noiosa di questa ricetta è togliere la pelle hai lupini. Ci vorranno circa 10 minuti per 500g, ma è tempo ben speso perché senza la parte esterna i burger saranno molto più buoni.
Intanto che pelate i lupini potete mettere sul fuoco l’acqua e quando bolle buttate il miglio e fatelo cuocere. Quando avete sbucciato tutti i lupini frullateli il più finemente possibile assieme al timo fresco.
Una volta frullati uniteli al miglio cotto, alla farina di ceci ed un paio di cucchiai di olio evo. La quantità di farina di ceci è solo indicativa, potrebbe volercene di più o di meno in base all’umidità del vostro impasto, l’importante è che otteniate un impasto compatto ed omogeneo che non si sfaldi. Non aggiungete sale se non dopo aver assaggiato, i lupini sono già salati e quindi potrebbe non essere necessario.
A questo punto formate i burger o con un coppa pasta oppure come ho fatto io a mano. Fate passare nel pan grattato e cuoceteli in padella con un filo di olio.
Potete servirli con una insalata, della verdura cotta saltata in padella o in un panino con delle salse. Sono molto buoni ad esempio con la maionese vegana o con una salsina di yogurt di soia.