Ingredienti
200 gr Quinoa | |
100 gr Patate | |
100 gr Radicchio di Treviso | |
1 Cipolla | |
q.b. Peperoncino in polvere | |
q.b. Farina di ceci | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Prezzemolo fresco |
Ingredienti
-
200 gr Quinoa
-
100 gr Patate
-
100 gr Radicchio di Treviso
-
1 Cipolla
-
q.b. Peperoncino in polvere
-
q.b. Farina di ceci
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Prezzemolo fresco
La ricetta
I burger di quinoa, radicchio e patate sono uno sfizioso piatto vegetariano da portare in tavola, con un gusto ricco e saporito che conquisterà tutti!
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Per prima cosa, mettete a lessare abbondante acqua salata in due pentole: in una fate lessare le patate per circa 20 minuti, quindi scolatele e sbucciatele e fatele raffreddare; nell'altra lessate quindi la quinoa dopo averla ben sciacquata, anch'essa per 20 minuti.
In una padella, fate saltare in poco olio caldo e sale il radicchio ben lavato e mondato, fino a quando si appassisce, circa un paio di minuti dopo. In un frullatore unite le patate lessate, la cipolla spellata e tritata finemente, il peperoncino, il prezzemolo e il radicchio. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite anche la quinoa e frullate ancora per amalgamare adeguatamente gli ingredienti.
Se occorre aggiungete all’impasto un po’ di farina di ceci per renderlo lavorabile con le mani, quindi formate i burger con un coppapasta e adagiateli in una teglia rivestita di carta forno.
Irrorate i burger con dell’olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, quindi sfornateli, fateli raffreddare un poco e serviteli fra due fette di pane abbrustolito e arricchite con insalata fresca, germogli, pomodori e patate novelle arrosto.