Ingredienti
200g Polpa di zucca | |
60g Mollica di pane raffermo | |
80g Pangrattato | |
80g pomodori secchi sott'olio | |
160g Caciocavallo | |
180g Cipolla | |
1 Uovo | |
4 Panini tipo burger | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Acqua | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Zucchero | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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200g Polpa di zucca
-
60g Mollica di pane raffermo
-
80g Pangrattato
-
80g pomodori secchi sott'olio
-
160g Caciocavallo
-
180g Cipolla
-
1 Uovo
-
4 Panini tipo burger
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Acqua
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Zucchero
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
I Burger di Zucca e Pomodori Secchi sono realizzati con la varietà Hokkaido o Potimarron della zucca, che presenta una polpa profumata e cremosa che ben si adatta a vari tipi di ricette. Si può cuocere al forno intera: la buccia si abbrustolisce e dona una delicata nota affumicata e aromatica alla zucca. Ed è proprio con gli avanzi della polpa di zucca cotta in precedenza che Fine Dining ha creato il Burger di Zucca e Pomodori Secchi vegetariano.
Ringraziamo Fine Dining per questa fantastica ricetta.
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Come prima cosa, mescolare in una Bowl la polpa di zucca, il pane raffermo ammollato in precedenza, il pangrattato e l'uovo. Mescolare per bene e con l'aiuto di un coppapasta formare dei burger.
L'impasto sarà leggermente umido e quindi potrete passarli nel pangrattato abbastanza facilmente in modo da ottenere una panatura uniforme su tutti i lati. Riporre quindi i burger panati appena formati per qualche minuto in frigorifero.
Nel frattempo affettate le cipolle e le metterete in una padella con dello zucchero, un po' d'acqua e un filo d'olio EVO. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per qualche minuto (5 circa), quindi togliere il coperchio e lasciar asciugare le cipolle e caramellizzarle (noterete che assumeranno un leggero colore marrone scuro).
Una volte cotte tenete da parte le cipolle caramellate. A questo punto tirate fuori dal frigo i burger di zucca, scaldate un filo d'olio EVO in una padella e iniziate a scottare i burger per circa 4 minuti per lato o comunque fino a doratura.
Negli ultimi 2 minuti circa di cottura adagiare il caciocavallo tagliato a fettine sui burger e coprite con un coperchio in modo da farlo sciogliere e tostate al forno o in un'altra padella i panini per burger.
Procedete quindi alla farcitura dei burger disponendo alla base il burger di zucca ricoperto di caciocavallo filante, quindi i pomodori secchi sott'olio e le cipolle caramellate. Se avete molta fame potete sempre fare un doppio burger formando due strati come appena descritto.