Cacio & Pepe e Cozze
Ingredienti
800 gr Cozze | |
380 gr Bucatini | |
100 gr Prezzemolo | |
2 Spicchio d'aglio | |
200 gr Pecorino Romano | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Pepe | |
q.b. Sale |
Cacio & Pepe e Cozze
Ingredienti
-
800 gr Cozze
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380 gr Bucatini
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100 gr Prezzemolo
-
2 Spicchio d'aglio
-
200 gr Pecorino Romano
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Pepe
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q.b. Sale
La ricetta
Vi presento Cacio & Pepe e Cozze, una delle varianti più particolari di un piatto della Tradizione Romana. Provate anche voi un piatto semplice con un tocco di creatività ed originalità in più.
Ricetta originale Spaghetti Cacio e Pepe
Pulite bene le Cozze e tritate il prezzemolo piuttosto finemente, tenendovi a parte i gambi.
Mettete in una padella a soffrigere l'aglio, l'olio d'oliva ed i gambi del prezzemolo, poi aggiungete le cozze , mezzo bicchiere di acqua ed una parte del prezzemolo tritato e chiudete con un coperchio rigirandole di tanto in tanto fino a quando le cozze si saranno aperte. Togliete quando sono pronte tenendo da parte l'acqua di cottura.
Fate cuocere i Bucatini in abbondante acqua salata q.b. tenendo mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta da parte per creare la "cremina del cacio"
Mettete il Pecorino Romano in una ciotola e versateci dentro l'acqua di cottura delle cozze (che avrete precedentemente filtrato con un colino) mescolate fino a creare una crema quasi uniforme e vellutata, eventualmente aggiustate la consistenza della crema con l'acqua di cottura che avete tenuto da parte (che contenendo amido darà densità al composto)
A questo punto unite i bucatini alle cozze (sgusciate), la crema di pecorino che avete fatto e mantecate in padella a fuoco basso fino ad ottenere la giusta consistenza. Una spolverata di Pepe e di prezzemolo o una guarnizione (a piacere potete usare una foglia di basilico) ed il vostro piatto è pronto!