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Cacio & Pepe e Cozze

Cacio & Pepe e Cozze

  • Semplice
  • 40
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
800 gr Cozze
380 gr Bucatini
100 gr Prezzemolo
2 Spicchio d'aglio
200 gr Pecorino Romano
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale
Cacio & Pepe e Cozze

Cacio & Pepe e Cozze

Ingredienti

La ricetta

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Vi presento Cacio & Pepe e Cozze, una delle varianti più particolari di un piatto della Tradizione Romana. Provate anche voi un piatto semplice con un tocco di creatività ed originalità in più.

Ricetta originale Spaghetti Cacio e Pepe

 

 

 

Step 1
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Pulite bene le Cozze e tritate il prezzemolo piuttosto finemente, tenendovi a parte i gambi.

Step 2
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Mettete in una padella a soffrigere l'aglio, l'olio d'oliva ed i gambi del prezzemolo, poi aggiungete le cozze , mezzo bicchiere di acqua ed una parte del prezzemolo tritato e chiudete con un coperchio rigirandole di tanto in tanto fino a quando le cozze si saranno aperte. Togliete quando sono pronte tenendo da parte l'acqua di cottura.

Step 3
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Fate cuocere i Bucatini in abbondante acqua salata q.b. tenendo mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta da parte per creare la "cremina del cacio"

Step 4
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Mettete il Pecorino Romano in una ciotola e versateci dentro l'acqua di cottura delle cozze (che avrete precedentemente filtrato con un colino) mescolate fino a creare una crema quasi uniforme e vellutata, eventualmente aggiustate la consistenza della crema con l'acqua di cottura che avete tenuto da parte (che contenendo amido darà densità al composto)

Step 5
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A questo punto unite i bucatini alle cozze (sgusciate), la crema di pecorino che avete fatto e mantecate in padella a fuoco basso fino ad ottenere la giusta consistenza. Una spolverata di Pepe e di prezzemolo o una guarnizione (a piacere potete usare una foglia di basilico) ed il vostro piatto è pronto!

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