Ingredienti
150 g Lupini | |
100 ml Latte di soia senza zucchero | |
20 g Olio di cocco | |
30 g Lievito alimentare in scaglie | |
25 g Amido di mais | |
1 cucchiaino Peperoncino in polvere | |
1 cucchiaino Santoreggia |
Ingredienti
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150 g Lupini
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100 ml Latte di soia senza zucchero
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20 g Olio di cocco
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30 g Lievito alimentare in scaglie
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25 g Amido di mais
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1 cucchiaino Peperoncino in polvere
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1 cucchiaino Santoreggia
La ricetta
La Caciotta Vegana di Lupini al peperoncino e santoreggia è un formaggio vegano dal sapore deciso grazie all’inconfondibile aroma delle spezie selezionate che possono anche essere omesse o sostituite da altre erbe a piacere.
La santoreggia, anche conosciuta come erba pepe o acciuga, è di solito utilizzata nei mix di erbe provenzali ma vale la pena provarla anche da sola con legumi, verdure e sughi, a cui dona un sentore pepato e lievemente affumicato.
Grazie a Vegandpeace per questa Caciotta Vegana senza glutine.
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Il procedimento è davvero semplicissimo. Per prima cosa dovete mettere in ammollo i lupini per una ventina di minuti. Vi basterà metterli in una ciotola con dell’acqua. Questo vi renderà più facile eliminare la pellicina esterna.
Quando avrete i lupini puliti frullateli con gli altri ingredienti - tranne l’amido di mais - fino a ottenere un composto morbido e uniforme.
Regolate di sale in base ai vostri gusti e trasferite il composto in un pentolino su fiamma dolce.
Aggiungete l’amido di mais e mescolate. Continuate a mescolare fino a che il vostro composto non risulterà ben amalgamato, compatto e si staccherà bene dalle pareti del pentolino.
Versate il composto in una ciotola, fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per qualche ora prima di sformare e servire a fette.