Caesar Salad
Ingredienti
300 gr Petto di pollo | |
2 teste lattuga romana | |
1 Uova | |
120 gr Parmigiano Reggiano | |
2 fette Pane Cassetta | |
1 spicchio Aglio | |
2 cucchiaio Salsa Worchester | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Aceto | |
qb Succo di limone | |
qb Sale e Pepe |
Caesar Salad
Ingredienti
-
300 gr Petto di pollo
-
2 teste lattuga romana
-
1 Uova
-
120 gr Parmigiano Reggiano
-
2 fette Pane Cassetta
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiaio Salsa Worchester
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Aceto
-
qb Succo di limone
-
qb Sale e Pepe
La ricetta
La Caesar Salad è l’insalata più famosa nel mondo, nata in Messico e arrivata solo successivamente negli Stati Uniti. Si tratta di un piatto fresco e molto nutriente, pur mantenendo un profilo calorico discreto. Scopri la ricetta di ChexMax, che ha riprodotto la versione 100% originale!
Ricette correlate
Insalata di melone, prosciutto e mozzarella
Insalata con fichi, pesche e feta
Insalata di anguria e feta
Iniziate con la preparazione della salsa. Fate bollire l'uovo per circa un minuto e poi mettetelo in una tazza insieme al succo di limone, un cucchiaio di aceto, uno spicchio di aglio sminuzzato, un cucchiaino di salsa Worchester, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Frullate con un mini-pimer tutti gli ingredienti aggiungendo l’olio extravergine di oliva a filo in modo da ottenere la consistenza di una maionese; lasciate quindi la salsa in frigorifero per 20 minuti.
Lavate bene la lattuga e prendete solo le foglie più croccanti.
Ora potete grigliare il pollo. Vi consiglio di usare una piastra antiaderente e di cuocerlo per circa 7 minuti per ogni lato. Controllate comunque che sia ben cotto. Tagliate il pollo a strisce e lasciatelo raffreddare in un piatto
Ora prendete le 2 fette di pane in cassetta e tagliatele a cubetti. In una padella mettete un cucchiaino di olio, scaldate bene e fate dorare i cubetti di pane. Una volta diventati croccanti, metteteli su un panno asciutto in modo che mantengano la consistenza.
Impiattate la vostra Caesr Salad: sistemate la lattuga sul fondo dell’insalatiera dopo averla tagliata a piacere, aggiungete i crostini di pane, poi le scaglie di Parmigiano Reggiano, il pollo grigliato e infine condite con la salsa. Buon appetito!