Ingredienti
160g Pane secco | |
40g Farina | |
300g Asparagi | |
2 Uova | |
100ml Acqua | |
mezza Cipolla | |
90g Speck | |
Qualche ciuffetto Prezzemolo | |
Qualche ciuffetto erba cipollina | |
Qualche cubetto Formaggio | |
q.b. Grana grattugiato |
Ingredienti
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160g Pane secco
-
40g Farina
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300g Asparagi
-
2 Uova
-
100ml Acqua
-
mezza Cipolla
-
90g SpeckTagliato a cubetti molto piccoli
-
Qualche ciuffetto Prezzemolo
-
Qualche ciuffetto erba cipollina
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Qualche cubetto FormaggioFacoltativo
-
q.b. Grana grattugiatoPer servire
La ricetta
La ricetta dei Canederli Primaverili Speck e Asparagi unisce il procedimento e la preparazione tradizionale dei canederli a un ingrediente di stagione come gli asparagi freschi che vengono adoperati anche come condimento.
Ringraziamo Il Babbuino Ghiotto per questa fantastica ricetta.
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Tritare la cipolla finemente e gli asparagi a tocchetti piccoli (mettendo da parte i gambi duri).
Rosolare la cipolla in padella e aggiungere gli asparagi, far cuocere fino a quando saranno teneri.
In una ciotola unite il pane a cubetti, la cipolla con gli asparagi, la farina, le uova sbattute, il formaggio a cubetti, lo speck, l’acqua, il prezzemolo tritato, il sale e mescolate bene fino a quando sarà tutto amalgamato.
Coprire con un canovaccio e far riposare il composto nella ciotola per 15 minuti.
Nel frattempo lessare i gambi degli asparagi fino a quando saranno morbidi, successivamente frullarli bene e filtrarli per eliminare le parti fibrose.
In un pentolino mettere 2 cucchiaini di burro e uno di farina, far rosolare bene e poi aggiungere la crema fatta coi gambi di asparagi, il sale e mescolare bene. Se il composto è troppo denso aggiungere acqua e mescolare.
Togliere dal fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di grana, mescolare e mettere da parte.
Col composto precedentemente preparato formate con le mani umide i canederli, fateli rotolare nella farina e lessateli in acqua bollente per 15 minuti.
Servire i canederli sulla crema di asparagi, spolverate col grana e decorate con erba cipollina.