• Home
  • Primi
  • Canederli Primaverili Speck e Asparagi
0 0
Canederli Primaverili Speck e Asparagi

Canederli Primaverili Speck e Asparagi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 minuti
    • Porzioni 2

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    160g Pane secco
    40g Farina
    300g Asparagi
    2 Uova
    100ml Acqua
    mezza Cipolla
    90g Speck Tagliato a cubetti molto piccoli
    Qualche ciuffetto Prezzemolo
    Qualche ciuffetto erba cipollina
    Qualche cubetto Formaggio Facoltativo
    q.b. Grana grattugiato Per servire
    Canederli Primaverili Speck e Asparagi

    Canederli Primaverili Speck e Asparagi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La ricetta dei Canederli Primaverili Speck e Asparagi unisce il procedimento e la preparazione tradizionale dei canederli a un ingrediente di stagione come gli asparagi freschi che vengono adoperati anche come condimento.

      Ringraziamo Il Babbuino Ghiotto per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Canederli alla Tirolese
      Canederli di Speck in Brodo
      Canederli di Ricotta e Barbabietola

      E per concludere il pasto? Dai un’occhiata alla nostra ricetta dello Strudel per uno sfizioso fine pasto!

      Step 1
      Segna come Completa

      Tritare la cipolla finemente e gli asparagi a tocchetti piccoli (mettendo da parte i gambi duri).

      Step 2
      Segna come Completa

      Rosolare la cipolla in padella e aggiungere gli asparagi, far cuocere fino a quando saranno teneri.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una ciotola unite il pane a cubetti, la cipolla con gli asparagi, la farina, le uova sbattute, il formaggio a cubetti, lo speck, l’acqua, il prezzemolo tritato, il sale e mescolate bene fino a quando sarà tutto amalgamato.

      Step 4
      Segna come Completa

      Coprire con un canovaccio e far riposare il composto nella ciotola per 15 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Nel frattempo lessare i gambi degli asparagi fino a quando saranno morbidi, successivamente frullarli bene e filtrarli per eliminare le parti fibrose.

      Step 6
      Segna come Completa

      In un pentolino mettere 2 cucchiaini di burro e uno di farina, far rosolare bene e poi aggiungere la crema fatta coi gambi di asparagi, il sale e mescolare bene. Se il composto è troppo denso aggiungere acqua e mescolare.

      Step 7
      Segna come Completa

      Togliere dal fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di grana, mescolare e mettere da parte.

      Step 8
      Segna come Completa

      Col composto precedentemente preparato formate con le mani umide i canederli, fateli rotolare nella farina e lessateli in acqua bollente per 15 minuti.

      Step 9
      Segna come Completa

      Servire i canederli sulla crema di asparagi, spolverate col grana e decorate con erba cipollina.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Pasticcino alla Nutella mangiato
      precedente
      Pasticcino alla Nutella
      Torta di Mele: Ricetta della Nonna
      successivo
      Torta di Mele: Ricetta della Nonna

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Pasticcino alla Nutella mangiato
      precedente
      Pasticcino alla Nutella
      Torta di Mele: Ricetta della Nonna
      successivo
      Torta di Mele: Ricetta della Nonna