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Canederli alla tirolese

Canederli alla tirolese

Caratteristiche:
    • Media
    • 1 ora
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200 gr Pane Raffermo
    200 ml Latte
    70 gr Pancetta
    2 Uova
    50 gr Formaggio grattugiato
    4 cucchiai Farina
    un ciuffetto erba cipollina
    qualche foglia Prezzemolo
    80 gr Burro
    qb Sale e Pepe
    qb Noce moscata
    Canederli alla tirolese

    Canederli alla tirolese

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      canederli alla Tirolese sono un piatto tipico della cucina tirolese, molto gustoso e dal sapore ricco grazie a pancetta e formaggio. Un piatto delizioso e appagante! Prova questa ricetta e te ne innamorerai!
      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliate il pane a dadini piccoli e regolari. In una terrina sgusciate le uova, versate il latte e mescolate. Aggiungetevi il pane e rigirate con cura cercando di amalgamare. Lasciate riposare per circa mezz’ora.

      Step 2
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo, con le mani ben pulite mescolate bene il composto di pane ottenendo un impasto omogeneo. Aggiungetevi quindi la pancetta tagliata a dadini piccolissimi.

      Step 3
      Segna come Completa

      Ultimate con 30 gr di formaggio, le erbe tritate a coltello molto finemente, sale, pepe, noce moscata e due cucchiai di farina. Con le mani umide formate delle palline della grandezza di un mandarino.

      Step 4
      Segna come Completa

      Ripassate le palline nella farina e cuocetele in acqua bollente per circa 10-12 minuti. Servite ben calde con generoso burro fuso e formaggio grattugiato.

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