Canederli alla tirolese
Ingredienti
200 gr Pane Raffermo | |
200 ml Latte | |
70 gr Pancetta | |
2 Uova | |
50 gr Formaggio grattugiato | |
4 cucchiai Farina | |
un ciuffetto erba cipollina | |
qualche foglia Prezzemolo | |
80 gr Burro | |
qb Sale e Pepe | |
qb Noce moscata |
Canederli alla tirolese
Ingredienti
-
200 gr Pane Raffermo
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200 ml Latte
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70 gr Pancetta
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2 Uova
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50 gr Formaggio grattugiato
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4 cucchiai Farina
-
un ciuffetto erba cipollina
-
qualche foglia Prezzemolo
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80 gr Burro
-
qb Sale e Pepe
-
qb Noce moscata
La ricetta
Tagliate il pane a dadini piccoli e regolari. In una terrina sgusciate le uova, versate il latte e mescolate. Aggiungetevi il pane e rigirate con cura cercando di amalgamare. Lasciate riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo, con le mani ben pulite mescolate bene il composto di pane ottenendo un impasto omogeneo. Aggiungetevi quindi la pancetta tagliata a dadini piccolissimi.
Ultimate con 30 gr di formaggio, le erbe tritate a coltello molto finemente, sale, pepe, noce moscata e due cucchiai di farina. Con le mani umide formate delle palline della grandezza di un mandarino.
Ripassate le palline nella farina e cuocetele in acqua bollente per circa 10-12 minuti. Servite ben calde con generoso burro fuso e formaggio grattugiato.