Ingredienti
100 g Quinoa tricolore | |
200 g Acqua | |
140 g Patate lesse | |
100 g Mandorle tostate | |
70 g Farina di ceci | |
335 g Zucca | |
100 g Latte di avena senza glutine | |
5/6 Pistilli di zafferano | |
q.b. Sale Rosa dell'Himalaya | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Succo di limone |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
100 g Quinoa tricolore
-
200 g Acqua
-
140 g Patate lesse
-
100 g Mandorle tostate+ granella per guarnire
-
70 g Farina di ceci
-
335 g Zucca
-
100 g Latte di avena senza glutine
-
5/6 Pistilli di zafferano
-
q.b. Sale Rosa dell'Himalaya
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Succo di limonefacoltativo
La ricetta
I Canederli Vegani al Forno con purea di zucca romana allo zafferano sono dei deliziosi gnocchi serviti su una morbida crema di zucca al vapore. A differenza degli gnocchi tirolesi, a base di pane e speck, questa ricetta è al 100% vegetale e priva di glutine.
Grazie ad Alessia Bonsanto per questi knödel vegani dal gusto rotondo che rappresentano un piatto completo e sfizioso, e per aver partecipato alla Mystery Box di We Veg 68!
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Lavate la quinoa e fatela cuocere per 20 minuti in 200 g di acqua salata. Quando la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua sarà pronta, lasciamola raffreddare per qualche minuto.
In un frullatore mettete le patate lesse, la quinoa cotta, la farina di ceci e le mandorle precedentemente tostate, un goccio d'olio e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una purea uniforme.
Con l'aiuto di un cucchiaio per il gelato formate delle palline con il composto alla quinoa fino a esaurimento del composto.
Adagiate le polpette di quinoa su una teglia rivestita da carta forno ben oliata e cuocete in forno statico a 190 C per 25/30 minuti.
A parte fate cuocere al vapore la zucca tagliata a dadini finché non sarà morbida.
In una casseruola riscaldate, a fuoco basso, il latte con circa 15 g di olio, un po' di sale sale e 5/6 pistilli di zafferano. Quando lo zafferano avrà sprigionato colore e profumo spegnete; incorporate la zucca a dadini cotta al vapore e passate il tutto con un frullatore ad immersione.
Servite i canederli su un letto di purea di zucca e decorate con qualche pistillo di zafferano, le mandorle tostate ed un filo d’olio. Per dare una nota acidula si possono accompagnare i canederli con una spruzzata di succo di limone.