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Canederli Vegani al Forno

Canederli Vegani al Forno

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 0
  • 190°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 g Quinoa tricolore
200 g Acqua
140 g Patate lesse
100 g Mandorle tostate + granella per guarnire
70 g Farina di ceci
335 g Zucca
100 g Latte di avena senza glutine
5/6 Pistilli di zafferano
q.b. Sale Rosa dell'Himalaya
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Succo di limone facoltativo

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Canederli Vegani al Forno

Canederli Vegani al Forno

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Canederli Vegani al Forno con purea di zucca romana allo zafferano sono dei deliziosi gnocchi serviti su una morbida crema di zucca al vapore. A differenza degli gnocchi tirolesi, a base di pane e speck, questa ricetta è al 100% vegetale e priva di glutine.

Grazie ad Alessia Bonsanto per questi knödel vegani dal gusto rotondo che rappresentano un piatto completo e sfizioso, e per aver partecipato alla Mystery Box di We Veg 68!


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Step 1
Segna come Completa

Lavate la quinoa e fatela cuocere per 20 minuti in 200 g di acqua salata. Quando la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua sarà pronta, lasciamola raffreddare per qualche minuto.

Step 2
Segna come Completa

In un frullatore mettete le patate lesse, la quinoa cotta, la farina di ceci e le mandorle precedentemente tostate, un goccio d'olio e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una purea uniforme.

Step 3
Segna come Completa

Con l'aiuto di un cucchiaio per il gelato formate delle palline con il composto alla quinoa fino a esaurimento del composto.

Step 4
Segna come Completa

Adagiate le polpette di quinoa su una teglia rivestita da carta forno ben oliata e cuocete in forno statico a 190 C per 25/30 minuti.

Step 5
Segna come Completa

A parte fate cuocere al vapore la zucca tagliata a dadini finché non sarà morbida.

Step 6
Segna come Completa

In una casseruola riscaldate, a fuoco basso, il latte con circa 15 g di olio, un po' di sale sale e 5/6 pistilli di zafferano. Quando lo zafferano avrà sprigionato colore e profumo spegnete; incorporate la zucca a dadini cotta al vapore e passate il tutto con un frullatore ad immersione.

Step 7
Segna come Completa

Servite i canederli su un letto di purea di zucca e decorate con qualche pistillo di zafferano, le mandorle tostate ed un filo d’olio. Per dare una nota acidula si possono accompagnare i canederli con una spruzzata di succo di limone.

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