Ingredienti
500 gr Cannelloni | |
60 gr Burro | |
200 gr Carne Macinata di Maiale | |
150 gr Salsiccia | |
100 gr Prosciutto cotto | |
1 Panini | |
2 Uova | |
qb Parmigiano reggiano DOP | |
qb Latte | |
2 Foglie di alloro | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
Per il ragù
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400 gr Carne macinata | |
1 costa Sedano | |
1/2 Cipolla | |
1 Carota | |
150 gr Passata di pomodoro | |
qb Vino rosso | |
qb Sale | |
qb Pepe Nero |
Ingredienti
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500 gr Cannelloni
-
60 gr Burro
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200 gr Carne Macinata di Maiale
-
150 gr Salsiccia
-
100 gr Prosciutto cottooppure mortadella
-
1 Panini
-
2 Uova
-
qb Parmigiano reggiano DOP
-
qb Latte
-
2 Foglie di alloro
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
Per il ragù
-
400 gr Carne macinata
-
1 costa Sedano
-
1/2 Cipolla
-
1 Carota
-
150 gr Passata di pomodoro
-
qb Vino rosso
-
qb Sale
-
qb Pepe Nero
La ricetta
I cannelloni al forno tradizionali sono il classico primo piatto da portare a tavola durante i pranzi domenicali in famiglia o durante le festività. Pasta fresca, carne succulenta e un impareggiabile ragù fatto in casa.
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Preparate il ragù tagliando a pezzetti le verdure e rosolando con la carne. Sfumate con il vino, salate, pepate e aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete per circa due ore.
Intanto, fate rosolare nel burro la carne di maiale tagliata a pezzetti e due foglie d’alloro per una decina di minuti. Tagliate a pezzetti la salsiccia a cui avrete tolto il budello, il prosciutto e il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato.
Aggiungete la carne di maiale, fate rosolare ancora qualche minuto e poi tritate il tutto con un mixer. Incorporate al ripieno le uova, salate e pepate.
Prendete ora i cannelloni, fateli lessare in acqua salata un minuto, scolateli e riempiteli. Preparate la teglia con un fondo di ragù e adagiate sopra uno strato di cannelloni, poi ancora ragù e Parmigiano.
Infornare a 180°C fino a quando non si formerà una superficie dorata e croccante. Buon appetito!