Ingredienti
500 gr Cannelloni | |
60 gr Burro | |
200 gr Carne Macinata di Maiale | |
150 gr Salsiccia | |
100 gr Prosciutto cotto | |
1 Panini | |
2 Uova | |
qb Parmigiano reggiano DOP | |
qb Latte | |
2 Foglie di alloro | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
Per il ragù | |
400 gr Carne macinata | |
1 costa Sedano | |
1/2 Cipolla | |
1 Carota | |
150 gr Passata di pomodoro | |
qb Vino rosso | |
qb Sale | |
qb Pepe Nero |
Ingredienti
- 500 gr Cannelloni
- 60 gr Burro
- 200 gr Carne Macinata di Maiale
- 150 gr Salsiccia
- 100 gr Prosciutto cottooppure mortadella
- 1 Panini
- 2 Uova
- qb Parmigiano reggiano DOP
- qb Latte
- 2 Foglie di alloro
- qb Sale
- qb Pepe
Per il ragù
- 400 gr Carne macinata
- 1 costa Sedano
- 1/2 Cipolla
- 1 Carota
- 150 gr Passata di pomodoro
- qb Vino rosso
- qb Sale
- qb Pepe Nero
La ricetta
I cannelloni al forno tradizionali sono il classico primo piatto da portare a tavola durante i pranzi domenicali in famiglia o durante le festività. Pasta fresca, carne succulenta e un impareggiabile ragù fatto in casa.
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Preparate il ragù tagliando a pezzetti le verdure e rosolando con la carne. Sfumate con il vino, salate, pepate e aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete per circa due ore.
Intanto, fate rosolare nel burro la carne di maiale tagliata a pezzetti e due foglie d’alloro per una decina di minuti. Tagliate a pezzetti la salsiccia a cui avrete tolto il budello, il prosciutto e il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato.
Aggiungete la carne di maiale, fate rosolare ancora qualche minuto e poi tritate il tutto con un mixer. Incorporate al ripieno le uova, salate e pepate.
Prendete ora i cannelloni, fateli lessare in acqua salata un minuto, scolateli e riempiteli. Preparate la teglia con un fondo di ragù e adagiate sopra uno strato di cannelloni, poi ancora ragù e Parmigiano.
Infornare a 180°C fino a quando non si formerà una superficie dorata e croccante. Buon appetito!