Ingredienti
1 confezione Pasta all'uovo | |
400 gr Zucca | |
300 gr Funghi porcini | |
150 gr Robiola Stagionata | |
70 gr Parmigiano | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
300 ml Latte | |
30 gr Farina | |
30 gr Burro | |
2 spicchi Aglio | |
qb Noce moscata | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Salvia | |
qb Rosmarino |
Ingredienti
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1 confezione Pasta all'uovofresca
-
400 gr Zucca
-
300 gr Funghi porcinifreschi
-
150 gr Robiola Stagionata
-
70 gr Parmigiano
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
300 ml Latte
-
30 gr Farina
-
30 gr Burro
-
2 spicchi Aglio
-
qb Noce moscata
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Salvia
-
qb Rosmarino
La ricetta
I cannelloni con funghi porcini e zucca sono un primo piano della tradizione, rivisitato con tocco autunnale. Sono sempre molto amati da tutta la famiglia e portano in tavola un piatto goloso, colorato e nutriente, inoltre, il ripieno renderà i vostri cannelloni davvero cremosi e irresistibili! Prova subito la nostra semplicissima ricetta seguendo le indicazioni passo a passo.
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Sbucciamo la zucca, priviamola di semi e filamenti interni e tagliamola a dadini, In una padella antiaderente mettiamo un goccio di olio con uno spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e qualche ago di rosmarino, facciamo dorare; dopodiché aggiungiamo la zucca, sale, pepe e cuociamo coperto aggiungendo anche un mestolino di acqua fino a quando sarà morbida.
Puliamo i funghi eliminando le parti terrose sotto acqua corrente strofinando con una spazzolina pulita. Tagliamoli a fettine sottili, scaldiamo una padella antiaderente con un goccio di olio e lo spicchio di aglio rimasto e tuffiamoci i funghi: facciamoli dorare da tutte le parti per 5 minuti, saliamo, pepiamo e spegniamo. Con una forchetta riduciamo la zucca in purea, aggiungiamo i funghi e metà della robiola tagliata a dadini. Regoliamo di sale e pepe.
Lessiamo i fogli di pasta per pochi secondi in acqua bollente poi li mettiamo in acqua fredda, dopodiché scoliamoli e tagliamoli delle dimensioni adatte per i cannelloni. Su ogni striscia di pasta mettiamo della farcia e arrotoliamo su se stessa la pasta.
Prepariamo ora la besciamella sciogliendo in un padellino fate il burro con la farina e unendo il latte tiepido a filo con sale, pepe e noce moscata fino a bollore. Mescoliamo bene con una frusta cuocendo per altri 2 minuti. Aggiungiamo il formaggio rimasto e mettetene qualche cucchiaiata sul fondo della pirofila.