Ingredienti
5 Sfoglie grandi per lasagna | |
1 Radicchio di Treviso | |
200 gr Taleggio DOP | |
400 ml Latte | |
30 gr Burro | |
40 gr Farina | |
q.b. Sale | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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5 Sfoglie grandi per lasagna
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1 Radicchio di Treviso
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200 gr Taleggio DOP
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400 ml Latte
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30 gr Burro
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40 gr Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
-
q.b. Olio evo
La ricetta
I cannelloni radicchio e taleggio racchiudono un’esplosione di gusto formidabile, grazie al sapore deciso del radicchio e alla delicatezza del taleggio. Perfetti per un pranzo domenicale in famiglia.
Per prima cosa, procedete a preparate la besciamella: mettete in un tegame il burro e fondetelo a fiamma bassa, quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina, mescolando bene, e unite a filo il latte, sempre mescolando.
A questo punto, salate, unite la noce moscata e rimettete sul fuoco, quindi portate a bollore a fuoco basso, continuando a mescolare. Spegnete la fiamma non appena inizierà a bollire, cioè quando la besciamella si sarà addensata.
Una volta terminata la besciamella, lavate e tagliate a pezzi il radicchio, tranne la foglia più esterna che lascerete per la decorazione finale. In una padella, fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete il radicchio tagliato e fatelo stufare coperto per 10 minuti.
Quando il radicchio sarà cotto, versatelo in un’ampia ciotola, cui unirete il formaggio taleggio tagliato a pezzi e un quarto della besciamella realizzata. Poi, mescolate bene tutti gli ingredienti. Ora, preriscaldate il forno a 180°C e mettete metà della besciamella sul fondo di una teglia. Dividete in due le sfoglie per la lasagna e adagiatene una su un piano da lavoro, quindi mettete un bel cucchiaio di ripieno al radicchio lungo il bordo corto, arrotolate e sistemate nella teglia. Proseguite così, fino a ultimare le sfoglie di lasagne e il ripieno.
Infornate per 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata uniformemente. Sfornate, ultimate con le foglie fresche di radicchio e servite caldo.