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Cannoli Di Carasau In Crema Allo Zafferano

Cannoli Di Carasau In Crema Allo Zafferano

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 60 minuti
    • Porzioni 2
    • 200°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per il cannolo
    2 fogli Pane Carasau
    500 ml Acqua bollente
    3 cucchiaini dolcificante
    Per la crema
    2 Tuorli d'uovo
    7/8 Pistilli di zafferano
    70 ml Latte
    20 g Farina 00
    70 g dolcificante
    Cannoli Di Carasau In Crema Allo Zafferano

    Cannoli Di Carasau In Crema Allo Zafferano

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il cannolo

      • Per la crema

      La ricetta

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      La ricetta dei Cannoli Di Carasau In Crema Allo Zafferano unisce due eccellenze tipiche sarde: lo zafferano e il pane carasau, sottilissimo, dorato e croccante. Sapevate che grazie alla carasadura (la famosa doppia cottura) si elimina gran parte dell’acqua contenuta nel pane? Si ottiene così un prodotto secco che si conserva per oltre 150 giorni.

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Versare lo zucchero o dolcificante nel contenitore dove riscalderete l’acqua. Per preparare il cannolo occorre versare l’acqua zuccherata con zucchero bianco o dolcificante in un vassoio o un piatto abbastanza ampio che permetta di immergere un bel pezzo di pane carasau.

      Step 2
      Segna come Completa

      Una volta ben imbevuto e ammorbidito bisogna tagliare il carasau formando un quadrato in modo da poterlo arrotolare bene sullo stampo.
      Prima di avvolgere il pane sullo stampo consiglio di sfruttarlo di olio oppure imburrarlo per permettere successivamente un perfetto sfilamento.

      Step 3
      Segna come Completa

      Posizionare nel forno i cannoli appoggiando il lato ben chiuso rivolto verso il basso per permettere che durante la cottura venga per pressato. Lasciar cuocere per 8/10 minuti nel forno già riscaldato a 200°. Accertatevi che si siano di nuovo induriti e decidete il livello di doratura. Una volta cotti lasciar raffreddare per poi procedere alla sfilatura.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per preparare la crema pasticcera allo zafferano versare in un pentolino il latte insieme ai pistilli di zafferano. Far cuocere a fuoco basso per 30 minuti girare ogni tanto. In una ciotola versare i tuorli d’uovo, lo zucchero/dolcificante e infine la farina e creare un composto omogeneo. Trascorsi i 30 minuti far bollire l’acqua ed aggiungere il composto far cuocere per 2/3 minuti sino a quando non diventa densa.

      Step 5
      Segna come Completa

      Far raffreddare versare la crema raffreddata nella sacca a poche, farcire i cannoli.

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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