Ingredienti
Per il cannolo
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2 fogli Pane Carasau | |
500 ml Acqua bollente | |
3 cucchiaini dolcificante | |
Per la crema
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2 Tuorli d'uovo | |
7/8 Pistilli di zafferano | |
70 ml Latte | |
20 g Farina 00 | |
70 g dolcificante |
Ingredienti
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Per il cannolo
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2 fogli Pane Carasau
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500 ml Acqua bollente
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3 cucchiaini dolcificante
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Per la crema
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2 Tuorli d'uovo
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7/8 Pistilli di zafferano
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70 ml Latte
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20 g Farina 00
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70 g dolcificante
La ricetta
La ricetta dei Cannoli Di Carasau In Crema Allo Zafferano unisce due eccellenze tipiche sarde: lo zafferano e il pane carasau, sottilissimo, dorato e croccante. Sapevate che grazie alla carasadura (la famosa doppia cottura) si elimina gran parte dell’acqua contenuta nel pane? Si ottiene così un prodotto secco che si conserva per oltre 150 giorni.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Versare lo zucchero o dolcificante nel contenitore dove riscalderete l’acqua. Per preparare il cannolo occorre versare l’acqua zuccherata con zucchero bianco o dolcificante in un vassoio o un piatto abbastanza ampio che permetta di immergere un bel pezzo di pane carasau.
Una volta ben imbevuto e ammorbidito bisogna tagliare il carasau formando un quadrato in modo da poterlo arrotolare bene sullo stampo.
Prima di avvolgere il pane sullo stampo consiglio di sfruttarlo di olio oppure imburrarlo per permettere successivamente un perfetto sfilamento.
Posizionare nel forno i cannoli appoggiando il lato ben chiuso rivolto verso il basso per permettere che durante la cottura venga per pressato. Lasciar cuocere per 8/10 minuti nel forno già riscaldato a 200°. Accertatevi che si siano di nuovo induriti e decidete il livello di doratura. Una volta cotti lasciar raffreddare per poi procedere alla sfilatura.
Per preparare la crema pasticcera allo zafferano versare in un pentolino il latte insieme ai pistilli di zafferano. Far cuocere a fuoco basso per 30 minuti girare ogni tanto. In una ciotola versare i tuorli d’uovo, lo zucchero/dolcificante e infine la farina e creare un composto omogeneo. Trascorsi i 30 minuti far bollire l’acqua ed aggiungere il composto far cuocere per 2/3 minuti sino a quando non diventa densa.
Far raffreddare versare la crema raffreddata nella sacca a poche, farcire i cannoli.