Ingredienti
2 fogli Pasta Fillo | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Pomodorini | |
q.b. Feta | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Aglio | |
q.b. Pepe | |
q.b. Basilico | |
q.b. Origano |
Ingredienti
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2 fogli Pasta Fillo
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Pomodorini
-
q.b. Fetalight
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Aglio
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q.b. Pepe
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q.b. Basilicofacoltativo
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q.b. Origanofacoltativo
La ricetta
I cannoli salati alla caprese light sono un antipasto friabile e ripieno di freschissima caprese con pomodorini e feta. Sono perfetti da servire come antipasto o come aperitivo sfizioso tra amici. Grazie a Martina Arcangeli di FITvsSWEET per questa ricetta!
Accessori utili
Sovrapponete i due fogli di pasta fillo e ricavate 15 rettangolini. Per ogni cannolo occorrono 3 rettangolini.
Spennellate con olio evo gli stampi in acciaio per i cannoli e avvolgete su ciascuno 3 fogli sovrapposti e leggermente spennellati con olio per agevolare la chiusura.
Infornate a 180°C in forno preriscaldato e ventilato per 10 minuti (controllate la cottura perchè imbruniscono in breve tempo e i tempi dipendono da forno a forno).
Intanto preparate la caprese: lavate, asciugate e tagliate a dadini i pomodorini. Unite la feta light tagliata a quadratini e condite con un filo di olio evo, pepe, aglio in polvere e un pizzico di sale. Se lo gradite potete aggiungere basilico fresco e origano.
Lasciate intiepidire i cannoli prima di estrarregli stampi con molta delicatezza. Farcite con la caprese fresca e servite!