Ingredienti
250 g Zucchine | |
1/2 Cipolla | |
100 g Robiola | |
1/2 Menta | |
1 cucchiaino Spiruline | |
3/4 fette Pane per tramezzini | |
1 Uovo | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Mix Semi |
Ingredienti
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250 g Zucchine
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1/2 Cipolla
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100 g Robiola
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1/2 Menta
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1 cucchiaino Spiruline
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3/4 fette Pane per tramezzini
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1 Uovo
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Mix Semi
La ricetta
Questi Cannoli Salati Mousse di Zucchine e Robiola sono un’idea semplice, divertente e originale per un informale buffet con amici o una merenda per i bimbi.
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti!
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Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare un paio di minuti con un filo d’olio, unire le zucchine tagliate a tocchetti, lasciare insaporire e portare a cottura, salare e fare intiepidire.
Frullare le zucchine con la robiola, la spirulina, abbondanti foglioline di menta, una macinata di pepe ed un filo d’olio fino ad ottenere una crema.
Con l’aiuto di un mattarello appiattire ogni fetta di pane per tramezzini fino ad ottenere una sfoglia sottile; ricavarne dei quadrati e richiuderli a forma di cannolo o di cono, sigillando i punti di giuntura con l’uovo sbattuto.
Spennellare leggermente d’uovo tutta la superficie e cospargerli di semi. Trasferirli su una teglia ricoperta di carta da forno, inserire delle palline di carta stagnola nei cannoli per evitare che durante la cottura perdano la forma ed infornare a 180° per circa 10 minuti o fino a quando sono dorati. Una volta freddi farcire con la mousse di zucchine.