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Cannoncini Alla Crema

Cannoncini Alla Crema

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Difficile
  • 2½ ore
  • Porzioni 10
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il pestello della pasta sfoglia
175 gr Farina 00
100 gr Acqua a temperatura ambiente
5 gr Sale fino
Per il panetto della pasta sfoglia
250 gr Burro non troppo freddo
150 gr Farina 00
Per la crema pasticcera
4 Tuorli d'uovo
90 gr Zucchero
20 gr Amido di mais
10 gr Farina 00
340 ml Latte
½ Bacca di Vaniglia
q.b. Scorza di limone
Per servire
q.b. Zucchero a velo
Cannoncini Alla Crema

Cannoncini Alla Crema

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il pestello della pasta sfoglia

  • Per il panetto della pasta sfoglia

  • Per la crema pasticcera

  • Per servire

La ricetta

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I Cannoncini alla Crema sono dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia, perfetti per colazione ma anche a merenda e alla fine di una bella cena con gli amici.

 

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Step 1
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Per la pasta sfoglia

Iniziate a realizzare il pastello mettendo in una brocca l'acqua e il sale a sciogliere, poi nella ciotola della planetaria dotata di gancio mettete la farina e unite l'acqua con il sale e fate lavorare per qualche minuto, non servirà molto tempo, quando avrete attenuto un composto liscio toglietelo dalla planetaria e schiacciatelo un po' e avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare a temperatura ambiente.

Step 2
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Ora passate a realizzare il panetto.
Nella stessa ciotola della planetaria mettete la farina 00 e il burro tagliato a cubetti fate lavorare fino a quando il burro non avrà assorbito completamente la farina, non lavoratelo tropo dovrete ottenere un composto compatto e senza grumi, trasferitelo su un piano leggermente infarinato e rapidamente dategli una forma quadrata, poi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare a temperatura ambiente per 5-10 minuti (se notate che è troppo morbida mettetela 10 minuti in frigorifero).
Passato il tempo di riposo riprendete il panetto e trasferitelo su un piano leggermente infarinato e con il mattarello stendetelo fino ad ottenere un quadrato di 20 cm circa e lasciatelo da parte un attimo, ora prendete il pastello e stendete anche questo in un quadrato più grande 28 cm circa.
Trasferite poi il panetto sul pastello a rombo e incassatelo richiudendo i lembi di pasta verso il centro, non sovrapponete troppo la pasta in modo da incastonare perfettamente il burro.

Step 3
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Ora senza farlo riposare passate a fare le pieghe, per prima cosa spolverizzate con poca farina il piano e la pasta e stendetela solo nel verso davanti a voi in lunghezza e non in larghezza così otterrete un rettangolo, aggiustate un po' gli angoli a questo punto realizzate la prima piega a tre portate la prima estremità verso il centro e poi l'altra estremità sovrapponetela a quest'ultima come se fosse un libro, ora lasciate riposare 30 minuti su di un vassoio leggermente infarinato e coprire bene con la pellicola.
Passata la mezzora riprendete la pasta e stenderla nuovamente formando un rettangolo, ora passate alla piega a 4, prendete un lembo e portatelo un po' oltre il centro e poi prendere il lembo opposto e accostatelo all'altro lembo e aggiustatelo leggermente con le mani, ora ripiegate a libro e rimettiamo nel vassoio e coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Ripetete poi un altra piega a 3 e poi a 4 sempre intervallate da 30 minuti di riposo, comunque prima di utilizzarla lasciate passare 60 minuti.

Step 4
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Per la crema pasticcera

Mentre la pasta riposa preparate la crema pasticcera (potete anche prepararla il giorno prima).
Scaldate il latte con i semini della bacca di vaniglia e le scorze di limone nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'amido di mais e la farina, deve diventare un composto omogeneo, filtrate sopra al composto il latte mescolate bene e poi trasferire il composto nuovamente nel pentolino continuate a mescolare fino a quando non si addensa, trasferite in una ciotola e coprite con pellicola a contatto fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.

Step 5
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Per i cannoncini

Procedete a preparare i cannoncini, prendete la pasta sfoglia tagliatela a metà e stendetela a formare un rettangolo e tagliatelo dalla parte più corta a strisce da 2 cm. Arrotolateli sugli stampini (se non li avete potete farli arrotolando un po' di carta forno) spennellateli con l'uovo sbattuto e passate sopra un po' di zucchero semolato. Infornate a 180-200 gradi per 18-20 minuti circa a forno statico e comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Step 6
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Farcitura

Staccate dagli stampini i vostri cannoncini e riempiteli di crema pasticcera tramite una sac à poche, spolverizziate con un po' di zucchero a velo.
Durano fino a 3 giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.
La pasta sfoglia rimanente potete anche farla congelare, e quando volete usarla avendo cura di farla scongelare in frigo.

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