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Cantucci al Cacao Nocciole e Pistacchi

Cantucci al Cacao Nocciole e Pistacchi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 Uova
180g Zucchero di canna
20g Cacao amaro
1 bustina Lievito per dolci
80g Pistacchi Sgusciati
80g Nocciole pelate
400g Farina 00
Cantucci al Cacao Nocciole e Pistacchi

Cantucci al Cacao Nocciole e Pistacchi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Cantucci al Cacao Nocciole e Pistacchi sono un’ottima variante della ricetta tradizionale dei Cantucci Toscani. Ad ogni morso sentirete il sapore travolgente delle nocciole e dei pistacchi che si mischiano a quello del cacao. Come la tradizione vuole, sono preparati senza latte e senza burro, ottimo dunque per gli intolleranti al lattosio. Se volete potete accompagnarli con un bicchiere di latte o caffè.

Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto.

Step 2
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Iniziate a incorporare il cacao, unite i pistacchi e le nocciole e continuate a mescolare. Per ultima aggiungete la farina un po' per volta e infine il lievito. Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto solido e non appiccicoso.

Step 3
Segna come Completa

Tagliate in 3 o 4 parti e ricavate dei filonicini spessi 2-3 cm.

Step 4
Segna come Completa

Sistemate in una teglia con carta forno e infornate a forno preriscaldato statico a 180º per 20-25 min. Trascorso il tempo sfornate e tagliate i filonicini ancora caldi a tochetti e infornate nuovamente per altri 10 min.

Step 5
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Lasciate raffreddare e poi gustate.

Buonoefacile

Cucinare è sperimentare, provare e assaporare. Condivido quello che la fantasia mi suggerisce in cucina

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