Ingredienti
2 Uova | |
180g Zucchero di canna | |
20g Cacao amaro | |
1 bustina Lievito per dolci | |
80g Pistacchi Sgusciati | |
80g Nocciole pelate | |
400g Farina 00 |
Ingredienti
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2 Uova
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180g Zucchero di canna
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20g Cacao amaro
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1 bustina Lievito per dolci
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80g Pistacchi Sgusciati
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80g Nocciole pelate
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400g Farina 00
La ricetta
I Cantucci al Cacao Nocciole e Pistacchi sono un’ottima variante della ricetta tradizionale dei Cantucci Toscani. Ad ogni morso sentirete il sapore travolgente delle nocciole e dei pistacchi che si mischiano a quello del cacao. Come la tradizione vuole, sono preparati senza latte e senza burro, ottimo dunque per gli intolleranti al lattosio. Se volete potete accompagnarli con un bicchiere di latte o caffè.
Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto.
Iniziate a incorporare il cacao, unite i pistacchi e le nocciole e continuate a mescolare. Per ultima aggiungete la farina un po' per volta e infine il lievito. Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto solido e non appiccicoso.
Tagliate in 3 o 4 parti e ricavate dei filonicini spessi 2-3 cm.
Sistemate in una teglia con carta forno e infornate a forno preriscaldato statico a 180º per 20-25 min. Trascorso il tempo sfornate e tagliate i filonicini ancora caldi a tochetti e infornate nuovamente per altri 10 min.
Lasciate raffreddare e poi gustate.