• Home
  • Pesce
  • Capesante con carciofi e salsa al vino
0 0
Capesante con carciofi e salsa al vino

Capesante con carciofi e salsa al vino

Cucina:
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

8 Carciofi
8 Capesante
2 fette Pancarrè
20 gr Prezzemolo
q.b. Zenzero fresco
125 ml Vino bianco
q.b. Aglio
40 gr Olio extravergine d'oliva
2 Limoni
q.b. Sale
q.b. Pepe
Capesante con carciofi e salsa al vino

Capesante con carciofi e salsa al vino

Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Vi presentiamo un antipasto perfetto per le feste, elegante e sfizioso allo stesso tempo: le capesante con carciofi e salsa al vino! Prova la nostra ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Frullate il pancarrè con qualche foglia di prezzemolo e una macinata di pepe. Pulite i carciofi, accorciate il gambo ed eliminate i primi 3 giri di foglie poi, senza tagliarli a metà, allargando le foglie con le dita e aiutandovi con uno scavino tondo, eliminiamo la barba interna.

Step 2
Segna come Completa

Mano a mano che li pulite, metteteli in una bacinella contenente acqua acidulata con succo di limone. In una casseruola che possa contenere tutti i carciofi riscaldate l’olio extravergine con due spicchi d’aglio, quindi scolate i carciofi, salateli leggermente all’interno, riempiteli con il pancarrè macinato, premendo bene, poi metteteli con il gambo all’insù nella casseruola.
Lasciateli rosolare per qualche minuto, poi sfumate con metà del vino bianco, lasciate evaporare l’alcol, poi coprite con un coperchio e stufate per 30 minuti. Se dovesse asciugare troppo, potete allungare con qualche cucchiaio di acqua calda.

Step 3
Segna come Completa

Staccate le capesante dalla conchiglia e sciacquatele abbondantemente sotto acqua corrente per eliminare
ogni traccia di sabbia. Mondate e tritate anche il prezzemolo rimasto. Non appena i carciofi saranno pronti, toglieteli dalla casseruola e allungate il fondo di
cottura con il vino rimasto, insaporendo con una grattugiata di zenzero fresco e lasciate addensare per un paio di minuti.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo, riscaldate una padella antiaderente e grigliate le capesante su entrambi i lati. Servite i carciofi
al centro del piatto con le capesante appoggiate nel cuore del carciofo, irrorate il tutto con la salsa al vino e una spolverata di prezzemolo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Bistecca con salsa alle cipolle bianche
successivo
Involtini di erbette rosse e grano saraceno

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Bistecca con salsa alle cipolle bianche
successivo
Involtini di erbette rosse e grano saraceno