Capesante gratinate

Capesante gratinate

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 2
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    4 Capesante
    2 fette Pancarrè
    20 gr Pistacchi Sgusciati
    1 Scorza di arancia
    30 gr Burro
    1 ciuffo Prezzemolo
    qb Pepe in Grani
    qb Sale
    Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le capesante gratinate sono uno degli antipasti più diffusi da servire durante il menu delle feste di Natale e Capodanno. Una delicata e profumata panatura che abbraccia il sapore inconfondibile della capasanta. Un entrée elegante, gustoso e semplice da preparare!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Su un tagliere aprite le capesante, eliminate la parte scura, lavatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina. Ponete in un recipiente il prezzemolo precedentemente lavato e asciugato e una fetta e mezza di pancarré, privata della crosta. Tritate con un mixer.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una casseruola sbollentate 20 gr di pistacchi sgusciati per 5 minuti, sbucciateli e tritateli con il mixer; grattugiate finemente la scorza di un’arancia. Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno; distribuite il composto sulle capesante regolando di sale e pepe.

      Step 3
      Segna come Completa

      In un tegame fate fondere 30 gr di burro e versateli nelle conchiglie; trasferite su una teglia rivestita con carta da forno e gratinate a 180°C per 12 minuti; completate poi con 2 minuti di grill.

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