Ingredienti
4 Capesante | |
2 fette Pancarrè | |
20 gr Pistacchi Sgusciati | |
1 Scorza di arancia | |
30 gr Burro | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
qb Pepe in Grani | |
qb Sale |
Ingredienti
-
4 Capesante
-
2 fette Pancarrè
-
20 gr Pistacchi Sgusciati
-
1 Scorza di arancia
-
30 gr Burro
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
qb Pepe in Grani
-
qb Sale
La ricetta
Le capesante gratinate sono uno degli antipasti più diffusi da servire durante il menu delle feste di Natale e Capodanno. Una delicata e profumata panatura che abbraccia il sapore inconfondibile della capasanta. Un entrée elegante, gustoso e semplice da preparare!
Ricette correlate
Impepata di cozze
Cozze gratinate
Tortellini di capesante con salsa al pomodoro
Su un tagliere aprite le capesante, eliminate la parte scura, lavatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina. Ponete in un recipiente il prezzemolo precedentemente lavato e asciugato e una fetta e mezza di pancarré, privata della crosta. Tritate con un mixer.
In una casseruola sbollentate 20 gr di pistacchi sgusciati per 5 minuti, sbucciateli e tritateli con il mixer; grattugiate finemente la scorza di un’arancia. Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno; distribuite il composto sulle capesante regolando di sale e pepe.
In un tegame fate fondere 30 gr di burro e versateli nelle conchiglie; trasferite su una teglia rivestita con carta da forno e gratinate a 180°C per 12 minuti; completate poi con 2 minuti di grill.