Ingredienti
12 Capesante | |
qb Burro di cacao | |
qb Olio evo | |
500 g Broccoletti | |
5-6 Foglie di alloro | |
qb Acqua | |
qb Olio evo | |
qb Polenta | |
qb Germogli | |
qb Sale |
Ingredienti
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12 Capesante
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qb Burro di cacaoin alternativa: olio extravergine d'oliva
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qb Olio evo
-
500 g Broccoletti
-
5-6 Foglie di alloro
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qb Acqua
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qb Olio evo
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qb Polenta
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qb Germoglidi piselli
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qb Sale
La ricetta
Volete un secondo piatto leggero che soddisfi la vista ma soprattutto il palato? Ecco le Capesante In Crema Di Broccoli E Chips Di Mais. Questo piatto delicato vi renderà dei cuochi orgogliosi!
Grazie a Simone Giannotta per questa fantastica ricetta.
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Realizziamo le chips di mais preparando la classica polenta, la quantità è a piacere a seconda di quante chips vogliamo realizzare. Una volta cotta la frulliamo, la stendiamo su un tappetino di silicone o carta forno e la facciamo essiccare in forno per 20 minuti a 200°.
Per la crema di broccoli dividiamo i gambi dalle cime per motivi di cottura differente. Immergiamo prima i gambi in una pentola d’acqua salata e bollente nella quale abbiamo aggiunto le foglie di alloro e dopo 2 minuti le rimanenti cime.
Dopo pochi minuti scoliamo i broccoletti e li immergiamo in acqua e ghiaccio per fissarne il colore e dopo 3 minuti li trasferiamo in un contenitore stretto e alto e li frulliamo assieme ad una piccola quantità di acqua fino ad ottenere una crema.
Trasferiamo la crema in padella con una noce di burro e aggiustiamo di sale. Conserviamo in caldo.
Puliamo le capesante e passiamole nel burro di cacao (o le spennelliamo con dell’olio evo). Trasferiamo le noci di capesante in una padella molto calda cuocendo 1 minuto per lato.
Impiattiamo versando la crema di broccoletti, aggiungiamo le noci di capesante, le chips di mais e i germogli di piselli.