Ingredienti
4 Capesante | |
3 Topinambur | |
1 spicchio Aglio | |
½ Scorza di Limone Grattugiata | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Burro | |
q.b. Sale e Pepe | |
meno di ½ bicchiere Rum | |
Per decorare
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q.b. Germogli |
Ingredienti
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4 Capesantecon il loro corallo
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3 Topinambur
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1 spicchio Aglio
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½ Scorza di Limone Grattugiata
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Burro
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q.b. Sale e Pepe
-
meno di ½ bicchiere Rum
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Per decorare
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q.b. Germogli
La ricetta
Queste Capesante su Crema al Topinambur al limone sono un antipasto seducente che sfrutta il corallo del pregiato mollusco, ovvero la parte arancione delle capesante, per realizzare – tramite lenta essiccazione in forno – una polvere decorativa da alternare con germogli a piacere e una riduzione di rum e burro.
Grazie a Pensieri croccanti che non smette mai di deliziarci con le sue appetitose creazioni.
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Per la crema di topinambour
Togliete la buccia ai topinambur (lasciandone da parte un pezzo per fare le chips) e riduceteli a dadini, poi fateli bollire con acqua, uno spicchio di aglio, olio evo, sale e pepe.
A cottura ultimata scolate il topinambour, eliminate l'aglio e mettete il tutto nel bicchiere di un frullatore, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e frullate fino ad avere una crema.
Per la sabbia di corallo
Pulite bene le capesante e dividete la parte bianca dal corallo arancione. Fate essiccare i coralli in forno a 80°C per 2 ore, poi tritateli con un mixer fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Per le capesante
Cuocete le capesante in una padella con del burro per 3 minuti per lato, sfumando a metà cottura con il rum. Togliete le capesante dalla padella e continuate la cottura per ridurre la salsa di burro e rum.
Per le chips di topinambur
Tagliate il pezzo di topinambur tenuto da parte a rondelle sottili e friggetele in una padella con olio extravergine d'oliva.
Composizione del piatto
Mettete sul fondo del piatto la vellutata di topinambour, poi poggiatevi sopra le capesante, le chips di topinambur e decorate infine con delle gocce di riduzione al rum, polvere di corallo e germogli.