Ingredienti
1 manciata Fagiolini | |
1 Melanzana | |
200 g Piselli Sgranati | |
2 piccole Zucchine | |
1 piccolo Peperone | |
1 spicchio Aglio | |
1 cucchiaino Curry | |
1 cucchiaino Curcuma in polvere | |
1 cucchiaino Paprika | |
1 piccolo Peperoncino Fresco | |
2 Foglie di alloro | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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1 manciata Fagiolini
-
1 Melanzana
-
200 g Piselli Sgranati
-
2 piccole Zucchine
-
1 piccolo Peperone
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaino Curry
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
-
1 cucchiaino Paprika
-
1 piccolo Peperoncino Fresco
-
2 Foglie di allorofacoltative
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
La ricetta
La Caponata all’Orientale è un contorno sano e profumato che sfrutta tutti gli aromi delle spezie indiane per portare in tavola un mix salutare di verdure croccanti.
Mentre il curry è una miscela di varie spezie – tra cui pepe nero, cumino, coriandolo, zenzero, peperoncino, chiodi di garofano e cannella – paprika e curcuma sono spezie ricavate da un’unica tipologia vegetale: la prima è ricavata dalla pianta di peperoncini dolci o piccanti, la seconda dalla pianta erbacea Curcuma longa.
Ringraziamo VegandPeace per questa Caponata all’Orientale che può essere servita anche come antipasto veg accompagnato da focaccine calde o pane tostato.
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Cuocete in una pentola con abbondante acqua bollente salata i fagiolini.Scolateli non appena teneri e tagliateli a pezzetti.
Lavate e tagliate tutte le altre verdure a cubetti piccoli.
Sbucciate e tagliate l’aglio a metà. Mettetelo in padella con l’olio, le spezie e il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Fate rosolare qualche instante. Se vi piace potere aggiungete anche qualche foglia di alloro.
Quando l’olio si sarà insaporito aggiungete le verdure, per prime le melanzane, poi le zucchine, i piselli, il peperone ed infine i fagiolini.
Mescolate e fate insaporire con le spezie. Sfumate con un goccio di acqua o brodo, salate e chiudete con un coperchio. Fate cuocere 15 / 20 minuti lasciando le verdure abbastanza consistenti.
Quando le verdure sono cotte ma croccanti, impiattate, irrorate con un filo di olio e decorate a piacere.