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Caponata all’Orientale

Caponata all’Orientale

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 manciata Fagiolini
1 Melanzana
200 g Piselli Sgranati
2 piccole Zucchine
1 piccolo Peperone
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Curry
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 cucchiaino Paprika
1 piccolo Peperoncino Fresco
2 Foglie di alloro facoltative
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Caponata all’Orientale

Caponata all’Orientale

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Caponata all’Orientale è un contorno sano e profumato che sfrutta tutti gli aromi delle spezie indiane per portare in tavola un mix salutare di verdure croccanti.

Mentre il curry è una miscela di varie spezie – tra cui pepe nero, cumino, coriandolo, zenzero, peperoncino, chiodi di garofano e cannella – paprika e curcuma sono spezie ricavate da un’unica tipologia vegetale: la prima è ricavata dalla pianta di peperoncini dolci o piccanti, la seconda dalla pianta erbacea Curcuma longa.

Ringraziamo VegandPeace per questa Caponata all’Orientale che può essere servita anche come antipasto veg accompagnato da focaccine calde o pane tostato.

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Step 1
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Cuocete in una pentola con abbondante acqua bollente salata i fagiolini.Scolateli non appena teneri e tagliateli a pezzetti.

Step 2
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Lavate e tagliate tutte le altre verdure a cubetti piccoli.

Step 3
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Sbucciate e tagliate l’aglio a metà. Mettetelo in padella con l’olio, le spezie e il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Fate rosolare qualche instante. Se vi piace potere aggiungete anche qualche foglia di alloro.

Step 4
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Quando l’olio si sarà insaporito aggiungete le verdure, per prime le melanzane, poi le zucchine, i piselli, il peperone ed infine i fagiolini.

Step 5
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Mescolate e fate insaporire con le spezie. Sfumate con un goccio di acqua o brodo, salate e chiudete con un coperchio. Fate cuocere 15 / 20 minuti lasciando le verdure abbastanza consistenti.

Step 6
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Quando le verdure sono cotte ma croccanti, impiattate, irrorate con un filo di olio e decorate a piacere.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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