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Cappello Del Prete Con Crema Fragole E Sfoglia

Cappello Del Prete Con Crema Fragole E Sfoglia

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 50 min
    • Porzioni 6
    • 200°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    3 Tuorli
    50 gr Zucchero semolato
    35 gr Amido di mais
    un cucchiaino Estratto di vaniglia oppure i semi di una bacca
    Buccia di mezzo limone Limone
    200 ml Latte senza lattosio
    200 ml Panna montata senza lattosio
    un cucchiaio Zucchero a velo da aggiungere alla panna
    un rotolo Pasta sfoglia già pronta
    q.b. Zucchero semolato per spolverare la superficie della sfoglia
    q.b. Fragole in alternativa: frutti di bosco, pesche, albicocche, more
    q.b. Foglie di menta per la decorazione
    q.b. Fiori edili per la decorazione
    Cappello Del Prete Con Crema Fragole E Sfoglia

    Cappello Del Prete Con Crema Fragole E Sfoglia

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Ecco a voi un classico: Cappello Del Prete Con Crema Fragole E Sfoglia! Questo dessert è irresistibile e veloce nella realizzazione, fresco e molto estivo. I più golosi possono aggiungere anche un po’ di miele!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciate nel lavare bene le fragole, fatele a pezzetti e tenete da parte. Dedichiamoci adesso alla crema diplomatica. In un pentolino versate il latte, aggiungete la scorza di mezzo limone più l’estratto di vaniglia, ponete sul fuoco e portate a ebollizione (dovrà sfiorare il bollore).

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo in una ciotola versate i tuorli, aggiungete lo zucchero semolato più l’amido di mais, mescolate bene con una frusta e versate il tutto in un pentolino, appoggiateci un colino (in questo modo i pezzi di buccia di limone rimarranno in superficie).

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate il latte caldo al composto e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate continuamente la vostra crema: vi accorgerete che sarà pronta quando si sarà addensata (dovrà risultare priva di grumi). Versate la crema in una ciotola e copritela con pellicola.

      Step 4
      Segna come Completa

      Adesso versate la panna ben fredda nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero a velo e cominciate a montare a velocità medio alta. Una volta che la panna sarà montata, aggiungetela poco per volta alla crema facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. La crema diplomatica è pronta.

      Step 5
      Segna come Completa

      Prendete ora la pasta sfoglia e stendetela in una leccarda ricoperta da carta forno. Bucherellate la superficie con una forchetta e aggiungete dello zucchero semolato. Infornatela in forno preriscaldato modalità ventilata a 200° per 8 minuti.

      Step 6
      Segna come Completa

      Trascorsi gli 8 minuti, coprite la pasta sfoglia con un foglio di carta forno e poi mettete una leccarda appoggiata alla sfoglia, così la sfoglia risulterà sottilissima. Continuate la cottura a 160° per circa 20 minuti modalità ventilata. Sfornate la pasta sfoglia e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.

      Step 7
      Segna come Completa

      Tagliate la pasta sfoglia con un coltello e fate dei pezzetti di sfoglia, poi prendete i piatti (forma cappello del prete oppure delle coppette) e cominciate nel posizionare al centro del piatto un po’ di crema diplomatica.

      Step 8
      Segna come Completa

      Aggiungete poi le fragole a pezzettini più della sfoglia sbriciolata, mettete ancora crema, fragole e coprite per ultimo con crema diplomatica. Aggiungete 3-4 pezzi di sfoglia intorno al piatto e decorate con una fragola e foglioline di menta.

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