Caprese ai peperoni

Caprese ai peperoni

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 1

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 peperone verde
1 Peperone giallo
2 Pomodori cuore di bue
250 gr Mozzarella
1 mazzetto Basilico fresco
q.b. Origano secco
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

15 kcal
Peperone verde
22 kical
Peperone giallo
15 kcal
Pomodori cuore di bue
240 kcal
Mozzarella
15 kcal
Basilico fresco
306 kcal
Origano secco
45 kcal
Olio EVO (1 cucchiaino)
Caprese ai peperoni

Caprese ai peperoni

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La caprese ai peperoni è una rivisitazione di quella tradizionale, molto delicata e saporita, capace di racchiudere tutto il sapore dell’estate con ingredienti genuini e gustosi. L’insalata caprese originale è nata a Capri: alcuni sostengono che sia stata preparata per la prima volta da un muratore negli Anni ’40, utilizzando ingredienti che richiamassero quelli della nostra Patria; altri invece attribuiscono la paternità del piatto a uno chef che lavorava all’Hotel Quisisana di Capri negli Anni ‘20 e che la preparò per il poeta futurista Filippo Tommaso Marinetti che lì soggiornava.

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Step 1
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Per prima cosa, lavate tutte le verdure e decidete se eliminare la pelle o meno ai peperoni: qualora voleste toglierla, potete o sbollentare i peperoni 3 minuti in acqua bollente per poi sbucciarli, oppure arrostirli sul fornello direttamente o in forno fino a quando la pelle inizia ad arricciarsi e si staccherà quasi da sola. In quest’ultimo caso, però, il loro sapore sarà più affumicato.

Step 2
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Procedete a marinare i pomodori: lavateli e divideteli a rondelle che lascerete a marinare in un piatto coperti con olio, sale e origano secco per 20 minuti. Trascorso il tempo, scolateli.

Step 3
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Riducete i peperoni a striscioline sottili e procedete a comporre la vostra millefoglie caprese alternando fette di pomodoro, listarelle di peperoni, fette di mozzarella, foglie di basilico e ancora pomodori, mozzarella... E così via fino a formare le millefoglie e a terminare gli ingredienti. Irrorate con olio, sale e pepe, quindi servite.

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