Ingredienti
200g Pomodorini | |
2 Mozzarella | |
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva | |
Q.B. Sale | |
Q.B. Basilico foglie |
Ingredienti
-
200g Pomodorini
-
2 Mozzarella
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Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
-
Q.B. Sale
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Q.B. Basilico foglie
La ricetta
La Ricetta Caprese Finger che vi presentiamo oggi sarà la svolta gourmet al vostro aperitivo finger food. Velocissima da preparare, gustosissima nella sua semplicità, ma stupefacente in alcuni piccoli dettagli.
Ringraziamo Donato per questa deliziosa ricetta!
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Lavate ed asciugate bene qualche foglia di basilico.
Tagliate la mozzarella a pezzi e mettetela in un colino ad asciugare qualche minuto in modo che perda il siero.
Nel frattempo lavate e asciugate bene i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi e poi fate una dadolata molto sottile. Salateli leggermente, mescolateli e metteteli in bicchierini piccoli o ciotoline da finger food fino a riempirli per metà (cercate sempre di eliminare l’acqua quando fate questa operazione perché i pomodorini tenderanno a perderne molta).
Frullate la mozzarella con un pizzico di sale ed un filo d’olio nel minipimer fino ad ottenere una sorta di mousse.
Riempite una sacca da pasticcere con la mousse di mozzarella e create degli strati nei bicchierini fino ad arrivare in cima. Se non volete usare la sacca da pasticcere potete effettuare questa operazione riempiendo i bicchierini con un cucchiaino.
Decorate infine con foglioline di basilico. Potete servirli subito, ma in caso di elevate temperatura è meglio tenere i bicchierini almeno un’ora in frigo prima di servirli.