Ingredienti
500 gr Paccheri | |
250 gr Guanciale | |
150 gr Pecorino Romano | |
8 Tuorli d'uovo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero | |
1 cucchiaino Zafferano in polvere |
Ingredienti
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500 gr PaccheriPotete usare qualsiasi formato di pasta
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250 gr Guanciale
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150 gr Pecorino RomanoGrattugiato
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8 Tuorli d'uovo
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe Nero
-
1 cucchiaino Zafferano in polvere
La ricetta
La Carbonara allo Zafferano è una variante della Carbonara Tradizionale. E’ semplicissima da preparare, c’è un solo inmgrediente in più: lo zafferano! Dona un colore ancora più acceso e note di gusto incredibili! Prova questa versione, non te ne pentirai!
Metti sul fuoco una petola con abbondante acqua per cuocere i paccheri. Nel frattempo, tagliate il guanciale in striscioline e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiunta di olio.
Fate rosolare per 10-15 minuti a fiamma media, in modo da rendere il guangiale dorato e croccante. Quando l'acqua bolle, salate e buttate la pasta in pentola.
Sciogliete in una tazzina da caffè lo zafferano in polvere con un cucchiaio di acqua tiepida e tenete da parte. Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il pecorino romano grattuggiato, conservandone un po’ per l’impiattamento. Amalgamate il tutto con una frusta a mano e aggiungete 2 cucchiai del grasso che si è sciolto dal guanciale.
Ponete il guanciale in una ciotola dove poi andrete a mettere la pasta, da scolare al dente. Mescolatela con il guanciale per farla insaporire e aggiungete lo zafferano disciolto.
Versate la crema ottenuta da uova e pecorino nella ciotola e amalgamate il tutto. Se dovesse risultare troppo asciutta, potete aggiungere poca acqua di cottura.
Impiattate e spolverate la vostra Carbonara allo Zafferano con abbondante pecorino romano e pepe nero. Buon appetito!