Ingredienti
130g Speck | |
2/3 Tuorli d'uovo | |
320g Spaghetti | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Parmigiano Reggiano | |
3/4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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130g Speck
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2/3 Tuorli d'uovo
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320g Spaghetti
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q.b. Pepe Nero
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q.b. Parmigiano Reggiano
-
3/4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
La ricetta
La Carbonara è un classico della cucina romana, in questa ricetta viene rivisitata e alleggerita, con uova a km O (basta vedere il colore!) e speck magro. Che dire… difficile scegliere fra il profumo e il sapore di questa leccornia. Gli spaghetti alla Carbonara Rivisitata devono essere serviti subito ben caldi. Un primo ottimo veloce e saporito, un piatto unico dal sapore e profumo inconfondibile che ti spinge a fare il bis. Ora tocca a voi provare a realizzarla. Buon appetito!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Iniziate a tagliare a dadolini lo speck.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, aggiustate di sale e portatela a bollore.
Mescolate in un piatto i tuorli e il parmigiano reggiano (se volete potete aggiungere un po’ di pepe).
Mettete in una pentola lo speck con l’olio evo e fate cuocere a fiamma dolce, lo speck dovrà diventare croccante. Ci vorranno circa 6-7 minuti.
Buttate gli spaghetti tenendo conto del tempo di cottura. La pasta dovrà essere pronta insieme allo speck, in modo che si possa condire subito. Scolate la pasta al dente, non la fate asciugare troppo (altrimenti allungate con un po’ di acqua di cottura. Quando lo speck sarà pronto togliete la padella dal fuoco).
Unite gli spaghetti allo speck (a fiamma spenta), mescolate bene in modo che gli spaghetti vengano amalgamati allo speck. Versate il composto di tuorli e parmigiano alla pasta e mescolate in modo che si rapprenda appena (senza fare grumi). Impiattate la pasta completando con una spruzzata di pepe e se volete potete aggiungere ancora parmigiano.