Ingredienti
4 Carciofi | |
1 Limone | |
Per il ripieno
|
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250 gr Patate a pasta gialla | |
30 gr Olive nere | |
30 gr Olive verdi | |
10 Pomodori Pachino IGP | |
500 ml Brodo Vegetale | |
1 Limone | |
2 cucchiai Olio evo | |
60 gr Tofu | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
1 spicchio Aglio | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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4 Carciofi
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1 Limone
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Per il ripieno
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250 gr Patate a pasta gialla
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30 gr Olive neredenocciolate
-
30 gr Olive verdidenocciolate
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10 Pomodori Pachino IGP
-
500 ml Brodo Vegetale
-
1 Limone
-
2 cucchiai Olio evo
-
60 gr Tofuspalmabile
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1 ciuffo Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
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qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
I carciofi con ripieno vegano sono una ricetta facile a base di ingredienti semplici e gustosi. Ideali come antipasto, ma ottimi anche come secondo piatto vegano ricco di sapore!
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Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, la parte bassa del gambo rendendoli piatti e il fieno centrale, metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.
Bollite le patate in acqua salata, pelatele e ricavate una purea. Lavate e tagliate i pomodorini a metà ed eliminate i semi. Saltate in padella con 1 cucchiaio d'olio e le olive a pezzetti per 5 minuti.
In una padella fate imbiondire con l'olio lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, aggiungete le patate e il prezzemolo tritato. Salate, pepate, unite il resto degli ingredienti, togliete l’aglio e tenete da parte.
Sbollentate per qualche minuto i carciofi nel brodo, scolate, aprite al centro e farcite con il composto di patate e olive amalgamato al tofu spalmabile.