Carciofi con ripieno vegano

Carciofi con ripieno vegano

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Carciofi
1 Limone
Per il ripieno
250 gr Patate a pasta gialla
30 gr Olive nere denocciolate
30 gr Olive verdi denocciolate
10 Pomodori Pachino IGP
500 ml Brodo Vegetale
1 Limone
2 cucchiai Olio evo
60 gr Tofu spalmabile
1 ciuffo Prezzemolo
1 spicchio Aglio
qb Sale
qb Pepe
Carciofi con ripieno vegano

Carciofi con ripieno vegano

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il ripieno

La ricetta

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I carciofi con ripieno vegano sono una ricetta facile a base di ingredienti semplici e gustosi. Ideali come antipasto, ma ottimi anche come secondo piatto vegano ricco di sapore!

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Step 1
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Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, la parte bassa del gambo rendendoli piatti e il fieno centrale, metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.

Step 2
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Bollite le patate in acqua salata, pelatele e ricavate una purea. Lavate e tagliate i pomodorini a metà ed eliminate i semi. Saltate in padella con 1 cucchiaio d'olio e le olive a pezzetti per 5 minuti.

Step 3
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In una padella fate imbiondire con l'olio lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, aggiungete le patate e il prezzemolo tritato. Salate, pepate, unite il resto degli ingredienti, togliete l’aglio e tenete da parte.

Step 4
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Sbollentate per qualche minuto i carciofi nel brodo, scolate, aprite al centro e farcite con il composto di patate e olive amalgamato al tofu spalmabile.

Step 5
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Trasferite i carciofi, uno accanto all'altro su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. Sfornate e servite.

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