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Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca

Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Carciofi Romani
Q.b Olio per friggere
Q.b Sale
400 gr di Sedano Rapa
350 gr di Brodo di verdure
30 gr di Burro vegetale
Q.b Pepe Nero
25 gr di Mandorle tostate
25 gr di Gherigli di noci
50 gr di Cipolla
1 spicchio di Aglio
40 gr di Olio evo
Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca

Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca

Ingredienti

La ricetta

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Un modo alternativo per presentare i carciofi ai vostri ospiti! 

Grazie ad Alessia Bonsanto per questa golosa ricetta!

 

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Step 1
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Pulite il sedano rapa e cuocetelo al vapore per circa 20 min. In una pentola soffriggete olio cipolla e aglio per 5 min.
Aggiungete il sedano rapa cotto e tagliato a cubetti, il pepe, il sale e lasciate insaporire per 10 minuti. Aggiungete la frutta secca.
Poi coprite tutto con il brodo bollente e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Step 2
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Ultimata la cottura, passate il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungete il burro e continuate a frullare per rendere la crema perfettamente liscia e omogenea. Tenete in caldo.

Step 3
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Pulite e mondate perfettamente i carciofi, togliendo le foglie più dure e la pagliuzza interna.
Una volta ottenuto un perfetto cuore di carciofo allargate le foglie verso l’esterno in modo che si apra a fiore (Eventualmente colpite il fondo del carciofo su un tagliere in modo da allargarlo e aprirlo del tutto).

Step 4
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Quando l’abbondante olio sarà arrivato a temperatura, immergete completamente i carciofi facendo in modo che siano bene dorati e croccanti su ogni lato.

Step 5
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Quando saranno perfettamente cotti, scolateli per bene dall’olio e adagiateli in un piatto rivestito di carta assorbente e salate.

Step 6
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Impiattate disponendo tre cucchiai di crema di sedano rapa sul fondo del piatto e adagiandovi sopra il fiore di carciofo fritto.

Servite subito caldi.

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