Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca
Ingredienti
4 Carciofi Romani | |
Q.b Olio per friggere | |
Q.b Sale | |
400 gr di Sedano Rapa | |
350 gr di Brodo di verdure | |
30 gr di Burro vegetale | |
Q.b Pepe Nero | |
25 gr di Mandorle tostate | |
25 gr di Gherigli di noci | |
50 gr di Cipolla | |
1 spicchio di Aglio | |
40 gr di Olio evo |
Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca
Ingredienti
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4 Carciofi Romani
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Q.b Olio per friggere
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Q.b Sale
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400 gr di Sedano Rapa
-
350 gr di Brodo di verdure
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30 gr di Burro vegetale
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Q.b Pepe Nero
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25 gr di Mandorle tostate
-
25 gr di Gherigli di noci
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50 gr di Cipolla
-
1 spicchio di Aglio
-
40 gr di Olio evo
La ricetta
Un modo alternativo per presentare i carciofi ai vostri ospiti!
Grazie ad Alessia Bonsanto per questa golosa ricetta!
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Pulite il sedano rapa e cuocetelo al vapore per circa 20 min. In una pentola soffriggete olio cipolla e aglio per 5 min.
Aggiungete il sedano rapa cotto e tagliato a cubetti, il pepe, il sale e lasciate insaporire per 10 minuti. Aggiungete la frutta secca.
Poi coprite tutto con il brodo bollente e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Ultimata la cottura, passate il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungete il burro e continuate a frullare per rendere la crema perfettamente liscia e omogenea. Tenete in caldo.
Pulite e mondate perfettamente i carciofi, togliendo le foglie più dure e la pagliuzza interna.
Una volta ottenuto un perfetto cuore di carciofo allargate le foglie verso l’esterno in modo che si apra a fiore (Eventualmente colpite il fondo del carciofo su un tagliere in modo da allargarlo e aprirlo del tutto).
Quando l’abbondante olio sarà arrivato a temperatura, immergete completamente i carciofi facendo in modo che siano bene dorati e croccanti su ogni lato.
Quando saranno perfettamente cotti, scolateli per bene dall’olio e adagiateli in un piatto rivestito di carta assorbente e salate.
Impiattate disponendo tre cucchiai di crema di sedano rapa sul fondo del piatto e adagiandovi sopra il fiore di carciofo fritto.
Servite subito caldi.