0 0
Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca

Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca

  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Carciofi Romani
Q.b Olio per friggere
Q.b Sale
400 gr di Sedano Rapa
350 gr di Brodo di verdure
30 gr di Burro vegetale
Q.b Pepe Nero
25 gr di Mandorle tostate
25 gr di Gherigli di noci
50 gr di Cipolla
1 spicchio di Aglio
40 gr di Olio evo
Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca

Carciofi, crema di sedano rapa e frutta secca

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Un modo alternativo per presentare i carciofi ai vostri ospiti! 

Grazie ad Alessia Bonsanto per questa golosa ricetta!

 

Potrebbe interessarti anche:

Carciofi Fritti Con Ricotta Di Mandorle

Carciofi con ripieno vegano

Carciofi ripieni con chiodini e olive

 

Per altre ricette simili, abbonatevi alla nostra rivista We Veg! Tante deliziose ricette, anche in versione online! 

Step 1
Segna come Completa

Pulite il sedano rapa e cuocetelo al vapore per circa 20 min. In una pentola soffriggete olio cipolla e aglio per 5 min.
Aggiungete il sedano rapa cotto e tagliato a cubetti, il pepe, il sale e lasciate insaporire per 10 minuti. Aggiungete la frutta secca.
Poi coprite tutto con il brodo bollente e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Ultimata la cottura, passate il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungete il burro e continuate a frullare per rendere la crema perfettamente liscia e omogenea. Tenete in caldo.

Step 3
Segna come Completa

Pulite e mondate perfettamente i carciofi, togliendo le foglie più dure e la pagliuzza interna.
Una volta ottenuto un perfetto cuore di carciofo allargate le foglie verso l’esterno in modo che si apra a fiore (Eventualmente colpite il fondo del carciofo su un tagliere in modo da allargarlo e aprirlo del tutto).

Step 4
Segna come Completa

Quando l’abbondante olio sarà arrivato a temperatura, immergete completamente i carciofi facendo in modo che siano bene dorati e croccanti su ogni lato.

Step 5
Segna come Completa

Quando saranno perfettamente cotti, scolateli per bene dall’olio e adagiateli in un piatto rivestito di carta assorbente e salate.

Step 6
Segna come Completa

Impiattate disponendo tre cucchiai di crema di sedano rapa sul fondo del piatto e adagiandovi sopra il fiore di carciofo fritto.

Servite subito caldi.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
“PIZZA” DI CAVOLFIORE AI CARCIOFI
successivo
Crocchè di patate senza glutine e lattosio

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
“PIZZA” DI CAVOLFIORE AI CARCIOFI
successivo
Crocchè di patate senza glutine e lattosio