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Carciofi croccanti al pecorino

Carciofi croccanti al pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Carciofi
q.b. Pasta Fillo
q.b. Pecorino Romano
q.b. Formaggio morbido
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale e Pepe
Carciofi croccanti al pecorino

Carciofi croccanti al pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Carciofi croccanti al pecorino sono un antipasto goloso, leggero e fragrante. Una ricetta originale e veloce per servire un antipasto diverso dal solito! Grazie a Paolo Panigoni per questa ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Iniziate pulendo i carciofi. Lasciate un pezzetto di gambo e conservate solo il cuore. Fate cuocere i carciofi a fuoco lento per 30 minuti in una padella con il coperchio. Aggiungete olio evo, un pizzico di sale e di pepe e una tazzina da caffè di acqua.

Step 2
Segna come Completa

Preparate i formaggi tagliati a cubetti molto piccoli e farcite i carciofi abbondantemente. Prendete 2 quadrati non troppo grandi di 2 fogli di pasta fillo ed avvolgete i carciofi singolarmente. Per sigillare la pasta fillo utilizzate dell'acqua o dell'olio.

Step 3
Segna come Completa

Una volta preparati, infornate per una 10 minuti a 180°C. Tenete in cottura finché non avranno raggiunto un bel colore dorato.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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