Ingredienti
4 Carciofi | |
1 rotolo Pasta Sfoglia Vegan | |
1 Cipolla | |
1 spicchio Aglio | |
10 g Farina di canapa | |
30 g Farina di semola di grano duro | |
400 ml Latte di soia | |
125 g Seitan | |
4 cucchiai Concentrato di pomodoro | |
5 cucchiai Capperi | |
4 cucchiai Semi di lino macinati | |
150 ml Panna di soia | |
q.b. Noce moscata in polvere | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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4 Carciofi
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1 rotolo Pasta Sfoglia Vegan
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1 Cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
10 g Farina di canapa
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30 g Farina di semola di grano duro
-
400 ml Latte di soia
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125 g Seitan
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4 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
5 cucchiai Capperi
-
4 cucchiai Semi di lino macinati
-
150 ml Panna di soia
-
q.b. Noce moscata in polvere
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Con i Carciofi in Crosta Ripieni portate in tavola un antipasto croccante che al suo interno rivela una cremosa farcia vegana a base di capperi e seitan. Grazie all’apporto proteico di quest’ultimo otterrete un piatto completo anche da un punto di vista nutrizionale.
Grazie a Maria di Green LadyBug per questi carciofi golosi in sfoglia.
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Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e, con uno scavino, eliminate la peluria interna. Cuoceteli al vapore per 10 minuti.
Mettete a bollire l’olio in un pentolino. Una volta caldo aggiungete le farine e mescolate. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Continuando a mescolare versate il latte e unite il concentrato di pomodoro. Abbassate la fiamma una volta raggiunto il bollore. Mescolate fino al raggiungimento di un’ottimale consistenza cremosa.
Tritate il seitan e tagliate finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio. Riunite il tutto in una terrina aggiungendo i capperi. Mescolate e regolate di sale se necessario.
Prendete i carciofi e riempiteli dell’impasto cospargendoli con mezzo cucchiaio di semi di lino macinati. Tagliate in 4 il rotolo di pasta sfoglia e avvolgete i carciofi ripieni.
Adagiateli su di in una teglia ricoperta da carta forno e versateci sopra la panna spolverizzando col restante mezzo cucchiaio di semi di lino.
Cuocete i carciofi ripieni e rivestiti di pasta sfoglia in forno a 180°C per 35/40 minuti.