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Carciofi in Crosta Ripieni

Carciofi in Crosta Ripieni

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Carciofi
1 rotolo Pasta Sfoglia Vegan
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
10 g Farina di canapa
30 g Farina di semola di grano duro
400 ml Latte di soia
125 g Seitan
4 cucchiai Concentrato di pomodoro
5 cucchiai Capperi
4 cucchiai Semi di lino macinati
150 ml Panna di soia
q.b. Noce moscata in polvere
q.b. Sale e Pepe
Carciofi in Crosta Ripieni

Carciofi in Crosta Ripieni

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Con i Carciofi in Crosta Ripieni portate in tavola un antipasto croccante che al suo interno rivela una cremosa farcia vegana a base di capperi e seitan. Grazie all’apporto proteico di quest’ultimo otterrete un piatto completo anche da un punto di vista nutrizionale.

Grazie a Maria di Green LadyBug per questi carciofi golosi in sfoglia.

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Step 1
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Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e, con uno scavino, eliminate la peluria interna. Cuoceteli al vapore per 10 minuti.

Step 2
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Mettete a bollire l’olio in un pentolino. Una volta caldo aggiungete le farine e mescolate. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.

Step 3
Segna come Completa

Continuando a mescolare versate il latte e unite il concentrato di pomodoro. Abbassate la fiamma una volta raggiunto il bollore. Mescolate fino al raggiungimento di un’ottimale consistenza cremosa.

Step 4
Segna come Completa

Tritate il seitan e tagliate finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio. Riunite il tutto in una terrina aggiungendo i capperi. Mescolate e regolate di sale se necessario.

Step 5
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Prendete i carciofi e riempiteli dell’impasto cospargendoli con mezzo cucchiaio di semi di lino macinati. Tagliate in 4 il rotolo di pasta sfoglia e avvolgete i carciofi ripieni.

Step 6
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Adagiateli su di in una teglia ricoperta da carta forno e versateci sopra la panna spolverizzando col restante mezzo cucchiaio di semi di lino.

Step 7
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Cuocete i carciofi ripieni e rivestiti di pasta sfoglia in forno a 180°C per 35/40 minuti.

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