Ingredienti
4 Carciofi | |
1 rotolo rettangolare Pasta Sfoglia Vegan | |
1 tazza Semi di lino tostati | |
1 tazza Mandorle pelate e tostate | |
2 mazzetti Rucola | |
q.b. Olio | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
-
4 Carciofi
-
1 rotolo rettangolare Pasta Sfoglia Vegan
-
1 tazza Semi di lino tostati
-
1 tazza Mandorle pelate e tostate
-
2 mazzetti Rucola
-
q.b. Olio
-
1 spicchio Agliofacoltativo
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
I Carciofi in Crosta sono dei favolosi cestini con un ripieno veg facilissimo da realizzare: le foglie più interne del carciofo sono infatti tritate insieme a un ciuffo di rucola e a semi di lino tostati, una fonte preziosa di omega 3 dal delizioso sapore nocciolato.
Ringraziamo Dolcemari per questo antipasto buono e benefico che può diventare interamente vegano scegliendo una sfoglia priva di burro.
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Per la Salsa di rucola
Frullate quasi tutta la rucola, ben lavata e asciugata, con parte delle mandorle, dei semi di lino, sale e pepe a piacere e tanto olio quanto basta ad ottenere una salsa cremosa.
Pulite i carciofi rimuovendo le foglie più dure esterne e la parte finale con le spine, scavateli al centro e tritate la parte interna rimossa con l'aglio, le mandorle, i semi di lino e la rucola rimasti fino ad avere un trito fine. Aggiustate di sale e pepe.
Scottate i carciofi scavati 5 minuti in acqua bollente per ammorbidirli. Tagliate la sfoglia in otto parti e conservate una striscia per eventuali decorazioni.
Sistemate le sfoglie ritagliate a due a due e sovrapposte nelle vostre formine per ottenere un cestino, aggiungete i carciofi sbollentati in piedi, riempiteli con il trito preparato e cuoceteli in forno ventilato a 200°C circa 20 minuti.