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Carciofi ripieni con chiodini e olive

Carciofi ripieni con chiodini e olive

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Carciofi
1 Limone
250 gr Patate a pasta gialla
150 gr Funghi chiodini
60 gr Olive nere snocciolate
10 Pomodorini
1 l Brodo Vegetale
3 cucchiai Olio evo
1 Tuorlo
1 mazzetto Prezzemolo
1 Spicchio d'aglio
q.b. Pepe in Grani
q.b. Sale
Carciofi ripieni con chiodini e olive

Carciofi ripieni con chiodini e olive

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I carciofi ripieni con chiodini e olive sono un secondo piatto vegetariano ricco di sapore. Il carciofo si sposa alla perfezione con il sapore iconfondibile dei funghi chiodini e le olive. Trovi questa e tantissime altre ricette su Cucina Tradizionale n° 69 in edicola dal 12 luglio 2019. Puoi acquistare la tua copia anche cliccando qui.

 

Step 1
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Pulite i carciofi eliminando la punta, le foglie esterne e il "fieno" interno; mettetli in una ciotola con acqua e succo di 1 limone affinché non anneriscano.

Step 2
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Lessate le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti ed eliminate i semi.

Step 3
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Pulite e lavate i funghi chiodini e tagliuzzateli insieme con le olive nere. Fateli imbiondire in una padella con l'olio e uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, aggiungete le patate e il prezzemolo tritato. Salate, pepate, unite il resto degli ingredienti e toglete l’aglio.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete per pochi minuti i carciofi nel brodo bollente, scolateli e farciteli con il composto arricchito con il tuorlo d’uovo. Trasferite su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.

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