Ingredienti
4 Carciofi | |
1 Limone | |
2 spicchi d'aglio Aglio | |
2 cucchiai Pane grattuggiato | |
1 manciata Prezzemolo | |
10 Mandorle | |
4 cucchiaini Olio extravergine d'oliva | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
4 Carciofi
-
1 Limone
-
2 spicchi d'aglio Aglio
-
2 cucchiai Pane grattuggiato
-
1 manciata Prezzemolo
-
10 Mandorle
-
4 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
-
qb Sale
-
qb Pepe
La ricetta
Prova i nostri carciofi ripieni completamente vegan!
Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 86 di La Mia Cucina Vegetariana! In edicola dal 15 novembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it.
Pulite i carciofi lavateli e scottateli per un paio di minuti in acqua bollente salata e acidulata con il succo del limone filtrato.
Disponete i carciofi in una pirofila da forno. Lavate e tritate il prezzemolo con l’aglio e le mandorle.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il trito aromatico, 2 cucchiaini di olio, sale e pepe.
Mettete il trito al centro dei carciofi disponendovi sopra mezza mandorla. Aggiungete nella pirofila l’olio e mezzo bicchiere di acqua.
Coprite con carta stagnola e cuocete per un quarto d’ora a 180°C.
Togliete la carta e completate la cottura al forno per altri cinque, dieci minuti.