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Cardi Noci e Gorgonzola

Cardi Noci e Gorgonzola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice

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Ingredienti

1 kg Cardi
80 gr Gorgonzola dolce
6 Noci
50 ml Latte scremato
2 Limoni
20 gr Farina
10 gr Burro vegetale
q.b. Sale
q.b. Pepe
Cardi Noci e Gorgonzola

Cardi Noci e Gorgonzola

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un secondo piatto vegetariano, cremoso e filante! Se amate il gusto del gorgonzola, non potrete resistere a questo originalissimo piatto!

Un consiglio per un risultato da chef: i cardi che tendono ad aprirsi non sono più molto freschi, meglio sceglierli dal colore chiaro, chiusi e pesanti, prive di macchie, con costole croccanti e larghe.

Step 1
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In una ciotolina mescolate la farina con il burro fuso e tenete da parte. Pulite i cardi: eliminate le costole esterne più dure e anche quelle più rovinate, poi private dei filamenti fibrosi le altre, tagliatele a pezzetti lunghi circa 4 cm e lavatele in abbondante acqua fredda. Rapidamente trasferite i pezzetti di cardo in una ciotola contenente acqua acidulata con il succo di uno dei due limoni per non farli annerire.

Step 2
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Nel frattempo riempite una pentola di acqua fredda,
unite la farina mescolata al burro, il succo filtrato del
secondo limone e i pezzetti di cardo. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione per circa 45 minuti. Assaggiate e quando i cardi saranno teneri, scolateli.

Step 3
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Sgusciate le noci e pestate grossolanamente i gherigli. Mentre i cardi cuociono, togliete la crosta al gorgonzola, tagliatelo a pezzetti che trasferirete in un
pentolino con il latte, a fiamma bassa, quindi mescolate con un cucchiaio di legno e fate in modo che il gorgonzola si sciolga.

Step 4
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In una ciotola mescolate i cardi ancora caldi con il
gorgonzola, aggiungete i gherigli di noci e mescoliamo ancora. Assaggiate, regolate di sale e pepe e trasferite su un piatto di portata.

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