Ingredienti
800 gr Cardi | |
2 tritati Scalogni | |
1 Tartufo Nero | |
50 gr Grana Padano | |
2 Limoni | |
1 cucchiaio Farina | |
300 ml Latte scremato | |
1 cucchiaio Prezzemolo | |
25 gr Burro | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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800 gr Cardicostole tenere
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2 tritati Scalogni
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1 Tartufo Neropiccolo
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50 gr Grana Padanograttugiato
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2 Limoniil succo
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1 cucchiaio Farina
-
300 ml Latte scremato
-
1 cucchiaio Prezzemolo
-
25 gr Burro
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
I cardi al tartufo nero sono un contorno super originale che nessuno si aspetta! Ingredienti ricercati e di qualità faranno di questo piatto un gran successo.
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Pulite il tartufo, affettatelo a lamelle molto sottili con l’affetta tartufi, poi amalgamatelo al formaggio grattugiato e al prezzemolo tritato e mettetelo in un piccolo contenitore a chiusura ermetica. Chiudete il contenitore e ponetelo nel frigorifero un’intera giornata.
Mondate il cardo, eliminando i fili lungo le costole. Tagliatelo a pezzetti, lavatelo e mettetelo nell’acqua acidulata con il succo dei limoni, per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo, sgocciolate i pezzi di cardi e infarinateli. Sbucciate e tritate finemente gli scalogni.
Fondete il burro in una larga casseruola. Versate i pezzi di cardi e gli scalogni tritati e rosolate la preparazione per alcuni minuti a fiamma bassa, poi versate il latte, condite con poco sale, coprite con il coperchio e stufate per 45 minuti, mescolando ogni tanto (a fine cottura i cardi devono risultare teneri perciò, se necessario, allungate il tempo di cottura e aggiungete ancora del latte).
A cottura ultimata mantecate la verdura con il miscuglio al tartufo, grana e prezzemolo. Spegnete il fuoco e lasciate riposare a pentola coperta per circa 3-4 minuti. Potete quindi servire, condendo ulteriormente con una macinata di pepe.