Ingredienti
20 Mazzancolle | |
6 Gamberoni | |
2 Calamari | |
200g Vongole | |
2 Spicchio d'aglio | |
1 Limone | |
Un mazzetto Prezzemolo | |
12 Pomodori Pachino | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale fino | |
6 Funghi porcini |
Ingredienti
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20 Mazzancolle
-
6 Gamberoni
-
2 Calamari
-
200g Vongole
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2 Spicchio d'aglio
-
1 Limone
-
Un mazzetto Prezzemolo
-
12 Pomodori Pachino
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale fino
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6 Funghi porciniFalde essiccate
La ricetta
Il Cartoccio di Mare e Monti è facile e velocissimo da preparare, infatti basterà posizionare gli ingredienti sulla carta fata, chiuderla e fare in modo che si crei la cosiddetta “camera di cottura”. Ottimo quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Posizionare il foglio di Carta Fata direttamente nella pirofila che si intende poi portare in tavola, sistemare gli ingredienti nel cartoccio, aggiungere olio extra vergine di oliva e regolare di sale e chiudere senza stringere troppo. Deve rimanere “aria” a sufficienza perché si sviluppi il vapore e si crei la “camera di cottura”.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 190/200° per circa 30 minuti. Servire eventualmente con crostini bruscati in accompagnamento.