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Casoncelli bergamaschi

Casoncelli bergamaschi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Difficile
    • 60 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    4 Uova
    300 gr Farina
    200 gr Carne di maiale arrosto
    150 gr Salsiccia
    50 gr Pera
    25 gr Parmigiano Reggiano
    20 gr Mollica di pane
    2 Amaretti
    10 gr Uvette
    q.b. Cannella
    q.b. Noce moscata
    q.b. Burro
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    1 rametto Salvia
    50 gr Pancetta dolce
    q.b. Olio evo
    Casoncelli bergamaschi

    Casoncelli bergamaschi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Casoncelli bergamaschi sono uno dei piatti tradizionali bergamaschi più conosciuti. Preparati con pasta fresca e ripieno di carne sono una vera prelibatezza. Prova la nostra ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      In un mixer tritate la carne, la salsiccia spellata e la mollica di pane bagnata fino ad ottenere una farcia omogenea. Tagliate la pera a dadini piccolissimi e spadellatela per qualche secondo con un velo di burro a fiamma media.

      Step 2
      Segna come Completa

      Completate la farcia aggiungendo la noce moscata, la cannella, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, gli amaretti sbriciolati e le uvette tritate: amalgamate bene il
      tutto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Preparate la pasta (vedi box in alto) e stendetela con il mattarello su una spianatoia infarinata in una sfoglia sottile: ricavate con dei coppapasta tanti dischi. Sbattete un
      uovo in una tazzina.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettete al centro di ogni disco di pasta una pallina di ripieno ovale e spennellate metà del bordo con dell’uovo.

      Step 5
      Segna come Completa

      Chiudete i casoncelli e poi dategli la classica forma. In un padellino antiaderente fate rosolare la pancetta senza grassi aggiunti fino a che risulti croccante, eliminate il grasso di cottura e aggiungete burro fuso e salvia. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e condite generosamente.

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