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Cassata siciliana

Cassata siciliana

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 h
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Ricotta di pecora
250 gr Pan di Spagna
100 gr Frutta candita
100 gr Zucchero a velo
80 gr Zucchero semolato
70 gr Pasta di mandorle
50 gr Cioccolato fondente
1 albume
1 Limone
q.b. Acqua di fiori d'arancio
q.b. Colorante alimentare verde
q.b. Canditi misti per decoro
Cassata siciliana

Cassata siciliana

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La cassata siciliana è uno dei simboli della pasticceria siciliana ed è uno dei dolci più amati a livello mondiale. Questo dolce è preparato con pan di spagna, ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.

Step 1
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In un pentolino sciogliete a caldo lo zucchero semolato con mezzo bicchiere d’acqua.

Step 2
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Mescolate lo sciroppo ottenuto alla ricotta setacciata, evitando la formazione di grumi.

Step 3
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Aggiungete la frutta candita a dadini, il cioccolato tritato e l’acqua di fiori d’arancio.

Step 4
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Rivestite con carta da forno uno stampo con diametro di 20 cm e foderate con pan di Spagna.

Step 5
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Riempite lo stampo con il composto di ricotta e livellate con il dorso di un cucchiaio.

Step 6
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Ricoprite la farcia con le fette rimaste di pan di Spagna e ponete a raffreddare in frigorifero.

Step 7
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Preparate la glassa montando l’albume con qualche goccia di limone e lo zucchero a velo.

Step 8
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Sformate il dolce, rivestite di glassa bianca e decorate con la pasta di mandorle colorata e frutta candita.

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