Ingredienti
500 g Farina 00 | |
250 g Burro | |
230 g Zucchero | |
4 Tuorli | |
2 scorza di limone grattuggiata | |
500 g Mascarpone | |
120 g Zucchero | |
20 ml Acqua | |
3 Tuorli d'uovo | |
200 ml Panna da montare | |
4 g Gelatina alimentare | |
100 g Cioccolato bianco | |
500 g Fragole | |
125 g Mirtilli |
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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230 g Zucchero
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4 Tuorli
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2 scorza di limone grattuggiata
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500 g Mascarpone
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120 g Zucchero
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20 ml Acqua
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3 Tuorli d'uovo
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200 ml Panna da montare
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4 g Gelatina alimentare
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100 g Cioccolato bianco
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500 g Fragole
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125 g Mirtilli
La ricetta
Una vera delizia per il palato, nonché una presentazione davvero originale che sorprenderà tutti quanti!
La base di pasta frolla, farcita di crema mascarpone e la frutta!
Preparazione pasta frolla :
In un mixer mettere la farina setacciata, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Quando il composto diventa bello farinoso aggiungere 4 tuorli e la scorza di limone. Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciare riposare nel frigo per mezz'ora. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello. Tagliare la pasta e cuocere a forno statico per 15 minuti, a 180°.
Alla fine preparare la crema mascarpone: scaldare l'acqua 20 ml assieme allo zucchero 120 g (121 °C), aggiungere la gelatina dopo averla tenuta in ammollo x 10 min nell'acqua. Nel frattempo montare i 3 tuorli, poi versare composto d'acqua, zucchero e gelatina montando fino a completo raffreddamento. Infine unire mascarpone e panna montata.
Riempire la base di pasta frolla con la crema mascarpone, mettere sopra fragole e mirtilli. Spennellare con la gelatina e tenere nel frigo per 2-3 giorni!