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Cassetta di Fragole Biscottata

Cassetta di Fragole Biscottata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 4 ore
  • Porzioni 12
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 g Farina 00
250 g Burro
230 g Zucchero
4 Tuorli
2 scorza di limone grattuggiata
500 g Mascarpone
120 g Zucchero
20 ml Acqua
3 Tuorli d'uovo
200 ml Panna da montare
4 g Gelatina alimentare
100 g Cioccolato bianco
500 g Fragole
125 g Mirtilli
Cassetta di Fragole Biscottata

Cassetta di Fragole Biscottata

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Una vera delizia per il palato, nonché una presentazione davvero originale che sorprenderà tutti quanti!
La base di pasta frolla, farcita di crema mascarpone e la frutta!

Step 1
Segna come Completa

Preparazione pasta frolla :

In un mixer mettere la farina setacciata, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Quando il composto diventa bello farinoso aggiungere 4 tuorli e la scorza di limone. Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciare riposare nel frigo per mezz'ora. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello. Tagliare la pasta e cuocere a forno statico per 15 minuti, a 180°.

Step 2
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Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Riempire la sac a poche e incolare i pezzi di pasta frolla.

Step 3
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Alla fine preparare la crema mascarpone: scaldare l'acqua 20 ml assieme allo zucchero 120 g (121 °C), aggiungere la gelatina dopo averla tenuta in ammollo x 10 min nell'acqua. Nel frattempo montare i 3 tuorli, poi versare composto d'acqua, zucchero e gelatina montando fino a completo raffreddamento. Infine unire mascarpone e panna montata.

Step 4
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Riempire la base di pasta frolla con la crema mascarpone, mettere sopra fragole e mirtilli. Spennellare con la gelatina e tenere nel frigo per 2-3 giorni!

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