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Castagnaccio al rosmarino

Castagnaccio al rosmarino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350 gr Farina di castagne
50 gr Zucchero semolato
70 gr Pinoli sgusciati
6 cucchiai Olio di oliva
1 rametto Rosmarino
1 pizzico Sale
Castagnaccio al rosmarino

Castagnaccio al rosmarino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il castagnaccio al rosmarino è un dolce adatto a tutti: niente uova, niente burro e niente farina. Per preparare il castagnaccio vi basteranno pochissimi ingredienti, e la fondamentale farina di castagne. Seguendo la nostra ricetta, insaporita dal gusto deciso del rosmarino, otterrete un dolce buono, arioso, e ideale per la prima colazione o le vostre merende.

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Step 1
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In una ciotola amalgamiamo la farina di castagne, lo zucchero e 500 ml d’acqua.

Step 2
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Nella stessa, uniamo al composto un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Step 3
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Mescoliamo a lungo il composto per eliminare tutti gli eventuali grumi di farina.

Step 4
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All’impasto ben amalgamato uniamo i pinoli sgusciati e continuiamo a mescolare.

Step 5
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Oliamo in maniera uniforme una teglia antiaderente con olio extravergine d’oliva.

Step 6
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Versiamo il composto nella teglia aromatizzando con rosmarino, pinoli e un filo d’olio d’oliva.
Facciamo cuocere in forno a 195 °C per 35 minuti.

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