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Castagnole al Limone

Castagnole al Limone

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    280g Farina 00
    4 Uova
    80g Zucchero semolato
    40ml Olio di semi di girasole
    300ml Latte
    1 scorza di limone grattuggiata
    1 fialetta Aroma Vaniglia
    1 bustinA Lievito vanigliato per dolci
    q.b. Alchermes Per decorare
    Castagnole al Limone

    Castagnole al Limone

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Chi ha detto che le Castagnole possono essere preparate solo a Carnevale? Ecco allora le Castagnole al Limone con Crema Pasticciera e Alchermes, una vera delizia!

      Ringraziamo Maria Grazia Angelini per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola unite le uova, lo zucchero e il latte e cominciate a mescolare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete anche la scorza grattugiata di limone e la fialetta all'aroma.

      Step 3
      Segna come Completa

      Sempre aiutandovi con la forchetta mescolate tutti gli ingredienti e cominciate a unire la farina poco alla volta. Amalgamate tutti gli ingredienti sino a ottenere una consistenza liquida ma non troppo.

      Step 4
      Segna come Completa

      A questo punto aggiungete anche il lievito e mescolate sino a che non sia completamente amalgamato.

      Step 5
      Segna come Completa

      In una pentola scaldate l'olio e una volta arrivato a temperatura con l'aiuto di due cucchiaini e formate le castagnole. Lasciate cuocere sino a doratura.

      Step 6
      Segna come Completa

      Una volta completamente raffreddate immergetele nell'alchermes e poi nello zucchero. Potete anche farcirle con crema pasticcera.

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