Ingredienti
280g Farina 00 | |
4 Uova | |
80g Zucchero semolato | |
40ml Olio di semi di girasole | |
300ml Latte | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
1 fialetta Aroma Vaniglia | |
1 bustinA Lievito vanigliato per dolci | |
q.b. Alchermes |
Ingredienti
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280g Farina 00
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4 Uova
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80g Zucchero semolato
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40ml Olio di semi di girasole
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300ml Latte
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1 scorza di limone grattuggiata
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1 fialetta Aroma Vaniglia
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1 bustinA Lievito vanigliato per dolci
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q.b. AlchermesPer decorare
La ricetta
Chi ha detto che le Castagnole possono essere preparate solo a Carnevale? Ecco allora le Castagnole al Limone con Crema Pasticciera e Alchermes, una vera delizia!
Ringraziamo Maria Grazia Angelini per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola unite le uova, lo zucchero e il latte e cominciate a mescolare.
Aggiungete anche la scorza grattugiata di limone e la fialetta all'aroma.
Sempre aiutandovi con la forchetta mescolate tutti gli ingredienti e cominciate a unire la farina poco alla volta. Amalgamate tutti gli ingredienti sino a ottenere una consistenza liquida ma non troppo.
A questo punto aggiungete anche il lievito e mescolate sino a che non sia completamente amalgamato.
In una pentola scaldate l'olio e una volta arrivato a temperatura con l'aiuto di due cucchiaini e formate le castagnole. Lasciate cuocere sino a doratura.
Una volta completamente raffreddate immergetele nell'alchermes e poi nello zucchero. Potete anche farcirle con crema pasticcera.