Ingredienti
100 g Farina di castagne | |
50 g Farina integrale | |
50 g Fruttosio | |
120 g Burro | |
q.b. Cioccolato fondente |
Ingredienti
-
100 g Farina di castagne
-
50 g Farina integrale
-
50 g Fruttosiooppure 120 g di zucchero
-
120 g Burro
-
q.b. Cioccolato fondente
La ricetta
I Castagnotti sono Biscotti integrali con farina di castagne e un velo di cioccolato fondente ideali per la colazione o l’ora del tè. Questi dolcetti non contengono né glutine né uova e sono capaci di evocare i sapori caldi dell’autunno 365 giorni l’anno.
Ringraziamo per questi biscotti genuini Carmen_foodandsmile
Potrebbero interessarti anche
Biscotti allo yogurt e farina di castagne
Biscotti di cacao e castagne
Biscotti homemade
Ma che buone le castagne! Dall’antipasto al dessert scopri 65 ricette con il nostro speciale Ricette Tradizionali
Amalgamate il burro e il dolcificante fino a farli diventare una crema. Aggiungete entrambe le farine setacciate e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Se avete tempo, fatelo riposare un'oretta in frigorifero avvolto nella pellicola, altrimenti potete utilizzarlo anche subito.
Prelevate una noce di impasto, fate una piccola pallina, appiattitela e allungate uno dei due lati verso l'alto stringendolo a goccia.
Disponete i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno statico a 170°C per 15/20 minuti.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare completamente e poi, con il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria, decorate oltre la metà dei biscotti, ricoprendo la parte a punta, come se fossero delle castagne. Lasciate solidificare su una gratella e gustate.