Ingredienti
1 Cavolfiore bianco | |
1 cucchiaino Curry in polvere | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
Mezzo cucchiaino Sale | |
Un pizzico Pepe | |
2 cucchiai Uvetta sultanina | |
125 g Lenticchie | |
2 cucchiai Salsa Tahina | |
4 cucchiai Olio di sesamo | |
1 cucchiaio Salsa di Soia | |
1 cucchiaio Succo di limone | |
1 cucchiaino Senape di Dijon | |
Prezzemolo fresco |
Ingredienti
-
1 Cavolfiore bianco
-
1 cucchiaino Curry in polvere
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
Mezzo cucchiaino Sale
-
Un pizzico Pepe
-
2 cucchiai Uvetta sultanina
-
125 g Lenticchie
-
2 cucchiai Salsa Tahina
-
4 cucchiai Olio di sesamo
-
1 cucchiaio Salsa di Soia
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
1 cucchiaino Senape di Dijon
-
Prezzemolo frescoper decorare
La ricetta
Oggi vi presentiamo Cavolfiore Al Curry Con Tartare Lenticchie E Uvetta. Un antipasto particolare e delizioso, vegano, davvero sorprendente, da presentare al prossimo pranzo o cena con ospiti!
Ringraziamo Ginevra per questa fantastica ricetta!
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Tagliare il cavolfiore in pezzi della stessa dimensione eliminando il gambo centrale.
Sbollentare in acqua bollente salata per 3-4 minuti in base alla grandezza (deve rimanere sodo). Bloccare la cottura mettendo il cavolfiore in acqua fredda.
Insaporire il cavolfiore con il curry, sale, pepe e olio extra vergine di oliva, mettere in una teglia: in forno a
180° per circa 20 minuti (finché è bello dorato).
Ammollare l’uvetta in acqua calda per 20 minuti poi scolare e tritare al coltello insieme alle lenticchie cotte.
Preparare la salsa unendo la Tahina, l’olio di sesamo/semi, la salsa di soia, la senape e il succo di limone, mescolare con una frusta.
Infine impiattare mettendo il cavolfiore nel piatto al centro in verticale, e qualche punto di tartare seguendo la verticalità del cavolfiore, un cucchiaio di salsa in modo circolare e infine delle foglie di prezzemolo per donare al piatto un tocco di freschezza.