Ingredienti
300 g Ceci | |
3 cucchiai Polpa di pomodoro | |
Mezza Cipolla | |
10 Stimmi di Zafferano | |
Peperoncino | |
1 Foglia di alloro | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
Sale |
Ingredienti
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300 g Ceci
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3 cucchiai Polpa di pomodoro
-
Mezza Cipolla
-
10 Stimmi di Zafferanostemperati in acqua calda
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Peperoncino
-
1 Foglia di alloro
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Olio Extra Vergine di Oliva
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Sale
La ricetta
Un contorno speziato, facilissimo da realizzare, colorato e unico nel suo genere: Ceci Allo Zafferano! È adatto anche a vegetariani e vegani. P.S.: se utilizzate i ceci secchi ricordate di metterli in ammollo la sera prima!
Ringraziamo Carla De Iuliis per questa fantastica ricetta.
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Lessare i legumi in circa 2 litri d'acqua, insieme alla foglia d'alloro, lasciandoli sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolare i ceci, eliminare l'alloro e tenere da parte un po’ di acqua, dove poi sciogliere lo zafferano.
In una padella scaldare 2-3 cucchiai d'olio EVO, insaporire la cipolla tritata e unire la polpa di pomodoro e il peperoncino piccante. Salare e cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Stemperare i pistilli dello zafferano nel liquido di cottura dei ceci, versarlo nel soffritto, mescolare bene e portare a bollore. Unire i ceci, regolare di sale e lasciare insaporire, coperti, per 5 minuti a fiamma media.
Trasferire i ceci allo zafferano sul piatto da portata e servire a tavola con un po’ di peperoncino piccante.