Ingredienti
100 gr Farina di ceci | |
200 gr Acqua | |
1 Zucchina | |
1 Cipollotto | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
-
100 gr Farina di ceci
-
200 gr Acqua
-
1 Zucchina
-
1 Cipollottofresco
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Passando ad un’alimentazione vegetale spesso sembra difficile rinunciare alle uova. Le uova sono davvero ovunque e (all’apparenza) sembrano insostituibili, ma non è così! La frittata senza uova esiste, ed è buonissima da gustare anche fredda!
In una ciotola mescola la farina di ceci e l’acqua. Usa una frusta per sciogliere tutti gli eventuali grumi.
Copri e lascia riposare per almeno 45 min.
Trita con il coltello il cipollotto e fallo rosolare in una padella antiaderente con dell’olio d’oliva.
Grattugia la zucchina e falla saltare nella padella con il cipollotto per qualche minuto, aggiungi sale e pepe.
Togli la zucchina dal fuoco e uniscila al composto di farina di ceci che hai fatto riposare e mescola bene.
Nella stessa padella in cui hai fatto saltare le verdure versa il composto (non sarà necessario aggiungere altro olio se la padella che hai usato è antiaderente), copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco molto basso per 7-8 minuti (controlla la cottura sollevando con una forchetta la tua cecina).
Con l’aiuto di un piatto gira la cecina e fai cuocere per altri 5-7 minuti.
Servi e gustala calda oppure fredda, anche dentro un panino da portar via!
L’elefante consiglia:
Se ti avanza impasto non buttarlo via! Cuoci subito un’altra cecina subito e conservala in frigo. Sarà meglio conservarla cotta anziché cruda!